Yahoo! JAPAN

レンチンで作れちゃう。ぜひやってみてほしい「切り干し大根」のウマい食べ方

4MEEE

切り干し大根

レンジで作れる、大根と人参の酢の物にチャレンジしました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=620

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「レンジを使って簡単!時短!大根と人参の酢の物」のレシピ

材料

切り干し大根 10g
人参     15g
酢      大さじ1/2
砂糖     大さじ1/2
粉末だし   少々
いりごま   小さじ1/2
糸唐辛子   少々

大根を使ったメニューを探していたら発見♪
「レンジを使って簡単!時短!大根と人参の酢の物」にチャレンジです。

大根は乾燥タイプを10g使い、ほかの材料は半量で調理しました。

食感が楽しめる一品に仕上がったので、参考にしてください♡

作り方①

人参は皮ごと千切りに、切り干し大根は水に戻しましょう。
レンジ600Wで、1分40秒を目安にチンしてください。

作り方②

酢・砂糖・粉末だしを合わせます。
①が温かいうちに加え、いりごまも一緒に入れて混ぜましょう。

作り方③

器に盛り付け、糸唐辛子をのせたらできあがりです。

実食

切り干し大根がシャキシャキでコリコリです。
人参はやわらかく、いろんな食感が楽しめましたよ。

さっぱりとした味わいで箸休めにもぴったりでした。

評価

JAグループ公式の「レンジを使って簡単!時短!大根と人参の酢の物」のレシピ
評価:★★★★★

レンチンで作れて、時短できました♪

切り干し大根を使うと、生の大根とは違う食感が楽しめましたよ。
人参は皮ごと使うので、エコですよね。

副菜におすすめの一品、ぜひやってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 満開の桜の下で「サクラ」してたら、予想外のことが起きてホッコリした!

    ロケットニュース24
  2. やなせたかし氏に「ずるくなれ」と説いた母・柳瀬登喜子 〜史実でも気高く美しかった

    草の実堂
  3. アイエム厳選ガイド「大阪・関西万博」~ 未来と芸術の交差点 ~

    アイエム[インターネットミュージアム]
  4. 【銀座コージーコーナー】ポケピースのケーキがリニューアルして再登場!事前予約受付中だよ。

    東京バーゲンマニア
  5. 【2025年初春】手に年齢が出てたらやって。大人女子向け今っぽいネイル

    4yuuu
  6. 【2025年初春】不器用さん向け。こなれ感を放つピンクの塗りかけネイル

    4MEEE
  7. 【京都ランチ】大満足の豆皿定食1,980円 祇園で注目の新店「ごはんや村上」

    キョウトピ
  8. Palette Parade[ライブレポート]夢の舞台への扉を開いた<パレちゃレ!4>ファイナル公演「ワクワクの未来へ、みなさんと進めるのがとても嬉しい」

    Pop’n’Roll
  9. 【異物混入】営業を再開した『すき家』がお洒落カフェばりの清潔さ! 特に「〇〇」が全然違う!!

    ロケットニュース24
  10. ソフトクリーム16種類が登場!梅田で「春の北海道物産展」開催

    PrettyOnline