おつまみに作ってみて。【いちまさ公式】の「カニカマ」の食べ方がやみつき系でウマいよ
「カニかまと新たまねぎのピザ風トースト」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=716
いちまさ公式の「カニかまと新たまねぎのピザ風トースト」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 2本
新玉ねぎ 1/4個
食パン(5枚切り) 1/2枚
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
「カニかまと新たまねぎのピザ風トースト」を朝ごはんに作ってみました♪
カニカマは2本使用し、ほかの材料は公式レシピの半量で調理しました。
粒マスタードはなかったので省略です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
カニカマは手で割いてください。
新玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れてレンジで加熱します。
余分な水分が出てくるので、ペーパータオルなどで拭き取りましょう。
作り方②
①のカニカマと新玉ねぎに、マヨネーズ・醤油・塩・胡椒を加えて混ぜ合せます。
作り方③
食パンに②をのせます。
その上にピザ用チーズをのせ、トースターで焼いたら完成です。
実食
カニカマの旨味たっぷりで美味しいです。
新玉ねぎが甘くて、やみつきになりますよ。
5枚切りの食パンを使っているので、ボリュームもありました♪
評価
いちまさ公式の「カニかまと新たまねぎのピザ風トースト」のレシピ
評価:★★★★★
カニカマと新玉ねぎをたっぷりと使ったトーストが完成♪
ボリュームがあるので満足度が高いです。
軽食やおつまみに作ってみてほしいレシピ、ぜひお試しください♡