まさかの切って振るだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が驚くほどウマいよ
「塩こんぶで白菜の浅漬け」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01058/
くらこん公式の「塩こんぶで白菜の浅漬け」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 5g
白菜 1枚
糸唐辛子 少々
冷蔵庫に余っていた白菜を使って、何か作れないかと検索していたら発見♪
「塩こんぶで白菜の浅漬け」に挑戦です。
今回は、アレンジで糸唐辛子を加えてみました。
どのように仕上がったのかレビューを見てみましょう♡
作り方①
白菜は1cm幅の細切りにします。
作り方②
フタつきの容器に、①の白菜と塩こんぶを入れましょう。
作り方③
フタをした②を50回ほど振って、糸唐辛子を加えたら完成です。
実食
まさかの食材を切って容器に入れて振るだけで、しっかりと味が付くから驚きです。
白菜のシャキシャキも感じられます。
やみつきになる味わいで、おつまみにぴったりです。
評価
くらこん公式の「塩こんぶで白菜の浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★
白菜と塩こんぶがあれば簡単に作れます。
今回は糸唐辛子を加えてみましたが、彩りがアップして◎
塩こんぶの塩味だけで美味しい浅漬けができます。
驚くほど簡単なアレンジ、ぜひお試しください♡