Yahoo! JAPAN

まさかの切って振るだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が驚くほどウマいよ

4MEEE

くらこん塩こんぶ

「塩こんぶで白菜の浅漬け」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01058/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶで白菜の浅漬け」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 5g
白菜       1枚
糸唐辛子     少々

冷蔵庫に余っていた白菜を使って、何か作れないかと検索していたら発見♪
「塩こんぶで白菜の浅漬け」に挑戦です。

今回は、アレンジで糸唐辛子を加えてみました。

どのように仕上がったのかレビューを見てみましょう♡

作り方①

白菜は1cm幅の細切りにします。

作り方②

フタつきの容器に、①の白菜と塩こんぶを入れましょう。

作り方③

フタをした②を50回ほど振って、糸唐辛子を加えたら完成です。

実食

まさかの食材を切って容器に入れて振るだけで、しっかりと味が付くから驚きです。
白菜のシャキシャキも感じられます。

やみつきになる味わいで、おつまみにぴったりです。

評価

くらこん公式の「塩こんぶで白菜の浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★

白菜と塩こんぶがあれば簡単に作れます。
今回は糸唐辛子を加えてみましたが、彩りがアップして◎

塩こんぶの塩味だけで美味しい浅漬けができます。

驚くほど簡単なアレンジ、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事