Yahoo! JAPAN

わざわざスープ残したくなるよ。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が激ウマ

4MEEE

サッポロ一番(塩)

ラーメンを食べたあとに残ったスープを有効活用! そんな素敵なレシピを見つけたので、作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1647/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「サッポロ一番deチーズリゾット」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩) 残したスープ 100ml
麦ごはん           100g
とろけるチーズ        1枚
黒こしょう          少々

分量は1人分です♪

ごはんは麦入りのもので、プチプチ食感も楽しめるようにしました。
パセリの代わりに黒こしょうをトッピングし、とろけるチーズはスライスタイプのものを使用です。

どんな仕上がりになるのか、作り方をチェックしていきましょう!

作り方①

耐熱の器に麦ごはんと、サッポロ一番(塩)の残したスープを入れます。

作り方②

①にとろけるチーズを1枚のせましょう。

作り方③

ラップはかけずに、600Wのレンジで2分加熱しましょう。
目安はチーズが溶けるまでです。

スプーンでかき混ぜて、黒こしょうをトッピングすればできあがり♡

実食

スープの塩味にチーズのコクが加わって激ウマ……♡

黒こしょうがピリッとアクセントになり、どんどんスプーンが進みます。

評価

サッポロ一番公式の「サッポロ一番deチーズリゾット」のレシピ
評価:★★★★★

残したスープがおしゃれで、超美味しいリゾットに大変身♡

このためにわざわざスープを残しておきたくなるほどでしたよ。

残ったスープは捨てないで、レシピを参考に試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【負債総額は約6,300万円】塗装工事の株式会社コーシン(新潟市東区)が破産申請へ、競争激化で赤字拡大

    にいがた経済新聞
  2. 【日本酒の新体験】1個3,000円の高級日本酒アイス『百光』を堪能してきました!

    酒蔵プレス
  3. 「広島の歩き方」vol.14前編 広島の新駅ビル「ミナモア」を歩きます | 中四国初進出のお店をご紹介します

    ひろしまリード
  4. 心あたたまる美術展「第9回ハート♡アート展」市川市文化会館にて5月15~17日まで開催!

    チイコミ! byちいき新聞
  5. 【謝罪】ジョナサン秋葉原駅前店の「モーニングビュッフェ」が最高すぎた! 今までやや下に見ててごめんなさい

    ロケットニュース24
  6. 豊岡市内の3駅から撮影!激レア観光列車【瑞風】のフォトスポットを紹介 豊岡市

    Kiss PRESS
  7. 【不定睡眠】新生児の活発なレム睡眠にだまされないようにするには?【90分周期で9割の子が本当に眠ってくれる!】

    ラブすぽ
  8. 5月5日 千代田で手作りのフェス 「食べて・あそんで・くつろいで」

    タウンニュース
  9. 百田夏菜子、とびきり笑顔が炸裂!カメラをじ~っと見つめる大人な表情も【船橋競⾺場 新CM】

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  10. あのちゃん、バブみMAX!癒し系ダンスが可愛すぎる【「コカ・コーラ」新CM・メイキング】

    動画ニュース「フィールドキャスター」