思わず早起きしたくなる。【パスコ公式】が教える「食パン」が激ウマになる裏技的食べ方
食パンをさらに美味しくするレシピを発見♡ 朝ごはんにぴったりなので作ってみました。 レシピ引用元:https://www.pasconet.co.jp/recipes/436/index.html
パスコ公式の「追いバタートースト」のレシピ
材料
超熟 1枚(5枚スライス)
マーガリン 15g
分量は食パン1枚分です♪
公式レシピでは山型を使っていますが、家にあった角型の食パンで作りました。
バターの代わりにマーガリンを使い、コストカットしています。
見た目も魅力的なトーストのレシピ。
食べるのが楽しみです♡
作り方①
食パンは縦と横に切れ目を入れます。
パンの耳まで切り込みを入れてくださいね。
パンの厚みの半分くらいまで包丁を入れましょう♪
作り方②
トースターで焼き目がつくまで焼きます。
作り方③
②にマーガリンをのせ、追加で30秒トースターで温めたら完成です♡
実食
切り込みを入れたことで、耳までサクサクで食べやすくて驚きました。
マーガリンがじわっと染み出てきて激ウマ♡
何枚でも食べてしまいそうでしたよ。
評価
パスコ公式の「追いバタートースト」のレシピ
評価:★★★★★
マーガリンのトッピングはハズレなしの美味しさです♡
驚いたのは、パンに切り込みを入れるという裏技的方法。
トーストすると硬くなりがちな耳の部分が、サクサクでとても食べやすくなりました♪
思わず早起きしたくなる一品なので、ぜひやってみてくださいね。