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箸が止まらない……。【キョクヨー公式】が教える食べ方が悪魔的でウマいよ

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キョクヨー さば水煮

サバ缶を和え物に混ぜるレシピを見つけました♡ どんな味か気になって挑戦です♪ レシピ引用元:https://www.kyokuyo.co.jp/home/recipe/000664.html

【画像】写真でチェック!

キョクヨー公式の「「さば水煮」缶のもやしナムル和え」のレシピ

材料

キョクヨー さば水煮   1缶
もやし       1袋
ごま油       小さじ2
塩         1g
白ごま       少々
一味唐辛子     少々

分量は2〜3人分です。

もやしのナムルは市販品を使わずに、手作りしてみました♡
鷹の爪がなく、一味唐辛子を使っています。

サバ缶が和え物にも使えるとは……!
どんな味なのか楽しみです♪

作り方①

サバ缶をボウルなどに入れ、食べやすくほぐしておきます。

作り方②

もやしは茹でて水気を絞り、ごま油と塩で和えましょう。

作り方③

①と②、白ごまを和えたら完成です♡

器に盛り、お好みで一味唐辛子を振っていただきましょう!

実食

淡泊なもやしが、旨味たっぷりのサバ缶と合わさって激ウマに♡
白ごまの食感と香りがいいアクセントになっています。

お箸が止まらなくなる、悪魔的な美味しさでした。

評価

キョクヨー公式の「「さば水煮」缶のもやしナムル和え」のレシピ
評価:★★★★★

サバ缶をもやしナムルに加えるだけで、味がワンランクアップします♡

ほかの和え物でも試してみたくなりました。

アレンジの幅が広がるサバ缶レシピ、みなさんも作ってみてくださいね。

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