3分で作れちゃう。【紀文公式】の「ちくわ」の食べ方がおつまみ系でウマいよ
おつまみに「ちくわボード(納豆)のレシピ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kibun.co.jp/recipes/11048/index.html
紀文公式の「ちくわボード(納豆)」のレシピ
材料
紀文 ちくわ 1本
納豆 1/2パック
紫玉ねぎ 少々(みじん切り)
ちくわを使ったおつまみメニューを探していたら発見♪
今回はちくわ1本分、約半量で調理しています。
みょうがと小ねぎの代わりに、紫玉ねぎを使ってみました。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
ちくわは半分の長さに切り、さらに縦半分に切ります。
作り方②
①のちくわに、納豆をのせてください。
作り方③
②に、みじん切りにした紫玉ねぎをのせたら完成です。
実食
ちくわと納豆がよく合っていました♪
アレンジで加えた紫玉ねぎが彩りもよく、シャキシャキ感がアクセントになっています。
評価
紀文公式の「ちくわボード(納豆)」のレシピ
評価:★★★★★
3分で作れる、火も使わないのが嬉しい簡単メニューです。
いろんな薬味でアレンジが楽しめそうですね。
おつまみにぜひ作ってみてください♡