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ふわふわでとろけるよ……。「卵」のとんでもなく美味しい食べ方みつけた

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卵とはんぺんで作る、美味しそうなおつまみレシピを発見! さっそく作ってみました。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023657/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「はんぺんピザ」のレシピ

材料

はんぺん       1枚
シュレッドチーズ   30g
トマト(中)       1個(一部使用)
こしょう・パセリ   少々

<卵ペースト>
卵          2個
新玉ねぎ       30g
ベーコン(ハーフ)    35g
マヨネーズ      35g
レモン(果汁)      5g
パセリ        3g

材料はこちらです。

玉ねぎは、新玉ねぎを使用しました。
チーズはシュレッドチーズに変更し、パセリはドライパセリを用意しましたよ。

材料を揃えたらさっそく作ってみましょう!

作り方①

はんぺんを半分にスライスします。

新玉ねぎと、こんがり焼いたベーコンはみじん切りにしてください。
今回は新玉ねぎを使用しているので、水にさらす工程は省略しました。

卵は沸騰したお湯で12分ほど茹でて、殻を剥きます。

作り方②

ゆで卵をつぶし、②の新玉ねぎとベーコン・マヨネーズ・レモン(果汁)・パセリと一緒に混ぜて、卵ペーストを作りましょう。

作り方③

はんぺんに卵ペーストを塗り、その上からチーズをかけます。
トースターで焼き色がつくまで焼きましょう。

仕上げに切ったトマトをのせ、こしょうとパセリを振ったら完成です!

実食

焼いたはんぺんがふわふわで、チーズもとろけてとんでもなく美味しいです。
卵のおかげで、まろやかな味わいが楽しめます。

しっかり食べ応えもありました♪

評価

JA全農公式の「はんぺんピザ」のレシピ
評価:★★★★★

はんぺんピザ、主役級の存在感のあるレシピでした!
新玉ねぎのみずみずしさが、濃厚な卵ペーストを食べやすくしてくれます。

焼きたてはやわらかくてお皿に移せなかったので、トースター調理できて、そのまま食卓に並べられる器を選ぶと◎

おつまみにぴったりなので、ぜひ作ってみてください♪

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