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【ポテサラ史上、一番ラクでウマいかも】「子どもが爆食いした」チンして混ぜるだけ!和風ツナマヨポテトサラダのレシピ

BuzzFeed

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ポテトサラダって意外と面倒だけど、これならハードル低めで作りやすいかも。いつもの味に飽きたら、気軽に試してみるのもアリ!ぜひ作ってみてください♪

和風ツナマヨポテトサラダ

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2人分
材料:

じゃがいも 2個(250g)

【A】ツナ油漬け(油を切る) 1缶(70g)

【A】マヨネーズ 大さじ3

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

かつお節 適量

小ねぎ(小口切り) 適量

作り方:
① じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。

② 耐熱ボウルに①を入れる。水(分量外、大さじ1程度)を加えてラップを被せ、600Wの電子レンジで5〜6分加熱する。

③ ②のじゃがいもが柔らかくなったら、軽くつぶして粗熱を取る。【A】と塩(分量外、適量)で味を調える。仕上げにかつお節と小ねぎをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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