【ポテサラ史上、一番ラクでウマいかも】「子どもが爆食いした」チンして混ぜるだけ!和風ツナマヨポテトサラダのレシピ
ポテトサラダって意外と面倒だけど、これならハードル低めで作りやすいかも。いつもの味に飽きたら、気軽に試してみるのもアリ!ぜひ作ってみてください♪
和風ツナマヨポテトサラダ
2人分
材料:
じゃがいも 2個(250g)
【A】ツナ油漬け(油を切る) 1缶(70g)
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
かつお節 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
① じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
② 耐熱ボウルに①を入れる。水(分量外、大さじ1程度)を加えてラップを被せ、600Wの電子レンジで5〜6分加熱する。
③ ②のじゃがいもが柔らかくなったら、軽くつぶして粗熱を取る。【A】と塩(分量外、適量)で味を調える。仕上げにかつお節と小ねぎをかけたら、完成!