【ちくわを巻いて焼くだけ】「この発想はなかった!」「お弁当に入れて!」ちくわの簡単めちゃウマおかずレシピ
ちくわがあったら作ってみて!家族全員がハマっちゃう「チーズインちくわの磯辺春巻き」のレシピをご紹介します♪
パリパリ、とろ〜りの食感が絶品!ぜひ、作ってみてくださいね♫
チーズインちくわの磯辺春巻き
2人分
材料:
ちくわ 4本
ナチュラルチーズ(棒状) 2本
春巻きの皮 4枚
焼きのり 適量
【A】薄力粉 小さじ1
【A】水 小さじ1
サラダ油 大さじ6
作り方:
① ちくわに縦半分に切った棒状チーズを入れ、2等分に切る。
② 春巻きの皮は対角線状に切る。長方形に切った焼きのりを置き、①をのせる。手前、左右の順に折りたたみ、奥に向かって巻く。混ぜ合わせた【A】を巻き終わりに塗って留める。同様にあと7個作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにしたら、完成!