あと一品に迷わない!10分で完成♪【シャキシャキ小松菜×ジューシー鶏ささみ】で作るスピード絶品おかずレシピ!
鶏ささみと小松菜で作る、満足感たっぷりの炒めもの♪ ほどよい食感の小松菜とやわらかい鶏ささみを、ごま油の香ばしさでシンプルに仕上げました。さっぱりしながらもコクのある味わいで、ご飯がすすむ一品!ぜひ、作ってみてくださいね♪
小松菜と鶏ささみのさっぱり炒め
1人分
材料:
小松菜: 1株
鶏ささみ肉 2本
【A】塩 適量
【A】コショウ 適量
ごま油 大さじ1
【B】しょうゆ 大さじ1
【B】みりん 大さじ1
作り方:
① 小松菜は根元を軽く水で洗い、土や汚れを落とし、3cm幅に切る。鶏ささみ肉は、白い筋があれば取り除き、一口大に切る。【A】を振りかけ、軽くもみ込んで下味をつける。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、鶏ささみ肉を入れ、色が変わるまで炒める。火が通ったら、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
③ ②に【B】をフライパンの端から回し入れ、全体に味がなじむように炒め合わせる。全体に味が調ったら、完成!