Yahoo! JAPAN

あと一品に迷わない!10分で完成♪【シャキシャキ小松菜×ジューシー鶏ささみ】で作るスピード絶品おかずレシピ!

BuzzFeed

BuzzFeed

鶏ささみと小松菜で作る、満足感たっぷりの炒めもの♪ ほどよい食感の小松菜とやわらかい鶏ささみを、ごま油の香ばしさでシンプルに仕上げました。さっぱりしながらもコクのある味わいで、ご飯がすすむ一品!ぜひ、作ってみてくださいね♪

小松菜と鶏ささみのさっぱり炒め

BuzzFeed

1人分

材料:

小松菜: 1株

鶏ささみ肉  2本

【A】塩 適量

【A】コショウ 適量

ごま油 大さじ1

【B】しょうゆ 大さじ1

【B】みりん 大さじ1

作り方:

① 小松菜は根元を軽く水で洗い、土や汚れを落とし、3cm幅に切る。鶏ささみ肉は、白い筋があれば取り除き、一口大に切る。【A】を振りかけ、軽くもみ込んで下味をつける。

② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、鶏ささみ肉を入れ、色が変わるまで炒める。火が通ったら、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。

③ ②に【B】をフライパンの端から回し入れ、全体に味がなじむように炒め合わせる。全体に味が調ったら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 青魚のサバは?身が赤いサケは? 意外と間違えやすい「赤身魚」「白身魚」の分類

    WEBマガジン HEAT
  2. 満開の桜の下で「サクラ」してたら、予想外のことが起きてホッコリした!

    ロケットニュース24
  3. 4月は100均マスト!家事がラクになるDAISOの便利グッズを調査してきた

    SASARU
  4. やなせたかし氏に「ずるくなれ」と説いた母・柳瀬登喜子 〜史実でも気高く美しかった

    草の実堂
  5. アイエム厳選ガイド「大阪・関西万博」~ 未来と芸術の交差点 ~

    アイエム[インターネットミュージアム]
  6. 【銀座コージーコーナー】ポケピースのケーキがリニューアルして再登場!事前予約受付中だよ。

    東京バーゲンマニア
  7. 【2025年初春】手に年齢が出てたらやって。大人女子向け今っぽいネイル

    4yuuu
  8. 【2025年初春】不器用さん向け。こなれ感を放つピンクの塗りかけネイル

    4MEEE
  9. 【京都ランチ】大満足の豆皿定食1,980円 祇園で注目の新店「ごはんや村上」

    キョウトピ
  10. Palette Parade[ライブレポート]夢の舞台への扉を開いた<パレちゃレ!4>ファイナル公演「ワクワクの未来へ、みなさんと進めるのがとても嬉しい」

    Pop’n’Roll