【食パンと新玉ねぎで試してみて!】「早速試すしかない」「こんな食べ方があったんだ」ワンパン新玉ねぎトーストレシピ
厚めに切った新玉ねぎが甘くて最高!食べ応え抜群のトーストレシピです!フライパンひとつで作れてとっても簡単ですよ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
ワンパン新玉ねぎトースト
1人分
材料:
食パン 1枚
新玉ねぎ(1.5cmの厚さの輪切り) 1切れ
卵 1個
ハーフベーコン 1枚
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1
作り方:
① フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、新玉ねぎをおく。焼き色がついたら裏返す。
② 食パンのふちを1cmほど残して中央を切り抜き、①を囲うように外側の部分をおく。溶いた卵を流し入れ、1cm幅に切ったハーフベーコンを散らす。ふたをして弱火で3分ほど焼く。
③ ②の上にスライスチーズ、マヨネーズ、くり抜いた食パンの順にのせて裏返す。こんがりするまで2分ほど焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!