【切ってレンジに入れるだけ!】「簡単すぎる!」「ご飯が進むやつだ」新玉ねぎと豚バラ肉のレンジ蒸しレシピ
新玉ねぎと豚バラ肉をレンジで調理するだけ!忙しい時にもおすすめのおかずレシピをご紹介します♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
新玉ねぎと豚バラ肉のレンジ蒸し
2人分
材料:
新玉ねぎ 1個
豚バラ肉(薄切り) 100g
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1/2
作り方:
① 新玉ねぎを8等分のくし切りにする。豚バラ肉は4〜5cm幅に切る。
② 深めの耐熱皿に①の豚バラ肉、その上に新玉ねぎをのせる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
③ ②に【A】を回しかけたら、完成!