Yahoo! JAPAN

【切ってレンジに入れるだけ!】「簡単すぎる!」「ご飯が進むやつだ」新玉ねぎと豚バラ肉のレンジ蒸しレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

新玉ねぎと豚バラ肉をレンジで調理するだけ!忙しい時にもおすすめのおかずレシピをご紹介します♡ぜひ、作ってみてくださいね♪

新玉ねぎと豚バラ肉のレンジ蒸し

BuzzFeed

2人分
材料:

新玉ねぎ 1個

豚バラ肉(薄切り) 100g

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1/2

作り方:

① 新玉ねぎを8等分のくし切りにする。豚バラ肉は4〜5cm幅に切る。

② 深めの耐熱皿に①の豚バラ肉、その上に新玉ねぎをのせる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。

③ ②に【A】を回しかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事