【この代用、マジで革命すぎ!】冷蔵庫の大葉は全部こうして!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
大葉シュウマイ
1人分
材料:
【A】豚ひき肉 100g
【A】玉ねぎ(みじん切り) 100g
【A】片栗粉 大さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】大葉(みじん切り) 2枚
ギョーザの皮(大判) 5枚
ごま油 大さじ1
水 50ml
作り方:
① ボウルに【A】を入れて混ぜる。
② ギョーザの皮で①を包む。
③ フライパンにごま油を引いて中火に熱し、①を焼き目がつくまで加熱する。水を入れてふたをし、水分がなくなるまで加熱する。お好みで千切りにした大葉をのせたら、完成!