Yahoo! JAPAN

【この代用、マジで革命すぎ!】冷蔵庫の大葉は全部こうして!!

BuzzFeed

BuzzFeed

ぜひ作ってみてくださいね♫

大葉シュウマイ

BuzzFeed

1人分

材料:

【A】豚ひき肉 100g

【A】玉ねぎ(みじん切り) 100g

【A】片栗粉 大さじ1

【A】塩 小さじ1/4

【A】大葉(みじん切り) 2枚

ギョーザの皮(大判) 5枚 

ごま油 大さじ1

水 50ml

作り方:

① ボウルに【A】を入れて混ぜる。

② ギョーザの皮で①を包む。

③ フライパンにごま油を引いて中火に熱し、①を焼き目がつくまで加熱する。水を入れてふたをし、水分がなくなるまで加熱する。お好みで千切りにした大葉をのせたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. マッチングアプリの意外な成功談4選。まさかの恋愛成就、“加工詐欺”は悪い話とは限らない?

    コクハク
  2. お花見デートの失敗談5選。飲みすぎ→リバースで大ヒンシュク! 桜とともに恋が散った…

    コクハク
  3. 猫の『食べるスピード』が変わったらトラブルサイン?考えられる6つの原因

    ねこちゃんホンポ
  4. 『狩猟犬としての素質がある犬』が持つ特徴 狩りに必要な能力やトレーニング方法をご紹介

    わんちゃんホンポ
  5. 尼崎中央三丁目商店街の「日本一早いマジックナンバー点灯」がデジタル化されていました 尼崎市

    Kiss PRESS
  6. 夢見る若者80名に“imase先生”が楽曲の作り方を披露!来年開校「バンタンミュージックアカデミー」の特別授業をレポート

    舌肥
  7. 【じゃがいも100個くらい余裕だよ?】「じゃがバター超えた!?」「この味はやみつき!」じゃがいもの簡単無限おつまみレシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 【油揚げにはキャベツを詰めて!】揚げずにジューシー!「お弁当に入れて」が止まらない節約おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 世界中の唎酒師が広島・西条に集結!「唎酒師フォーラム2025」 ― 「酒まつり」と連動した特別プログラムを展開―

    酒蔵プレス
  10. 【地方の警備業界DX推進へ】新潟ベンチャーキャピタルが警備DXソリューション提供のAIK(東京都)へ投資を決定

    にいがた経済新聞