早起きが楽しみになるよ。【ヤマザキ公式】の「食パン」の食べ方が悪魔的にウマい
ふわふわの厚切り食パンで作る「キャラメルバナナトースト」のレシピに挑戦! 美味しく作れるでしょうか……? レシピ引用元:https://recipe.yamazakipan.co.jp/recipe.html?id=252
ヤマザキ公式の「キャラメルバナナトースト」のレシピ
材料
ダブルソフト 1枚
キャラメルシナモンパウダー 小さじ1
バナナ 1/2本
りんご 1/8個
バター 適量
朝から甘いものが食べたい気分だったので、「キャラメルバナナトースト」を作ります!
キャラメルシナモンパウダーに合いそうな、りんごも一緒に焼きますよ♡
美味しく作れるでしょうか……?
レビューをご覧ください♪
作り方①
バナナは輪切りに、りんごは薄切りにします♪
作り方②
食パンにバターを塗り、①のバナナとりんごを交互に並べましょう♪
作り方③
キャラメルシナモンパウダーをかけ、トースターでこんがりするまで焼いたらできあがり♡
実食
キャラメルシナモンパウダーの甘い香りがたまりません♪
サクフワの厚切り食パンに、とろとろになったバナナとりんごの食感がマッチしています♡
バターもジュワッと染み出して、悪魔的な美味しさです!
評価
ヤマザキ公式の「キャラメルバナナトースト」のレシピ
評価:★★★★★
スイーツのような贅沢トーストが、簡単に作れました!
これは早起きが楽しみになりそうなレベル……。
今回はアレンジでりんごを追加しましたが、酸味がプラスされて最後まで美味しく食べられましたよ♪
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡