クセになって止まりません……。春夏におすすめの「きゅうり」のウマい食べ方
「きゅうりと大根おろしの梅サラダ」が美味しそうだったので、チャレンジしてみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1993
JAグループ公式の「きゅうりと大根おろしの梅サラダ」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
大根 2cm
塩 少々
梅干し 1個
ごま油 小さじ1/2
いりごま 少々
さっぱりと食べられそうな副菜を探していたら発見♪
「きゅうりと大根おろしの梅サラダ」に挑戦してみましたよ。
梅干しを使っているので、箸休めにもよさそうな予感……。
自己流にアレンジしたかったので、いりごまを足してみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
きゅうりを薄く輪切りにしたら、塩を振って水分を絞ります。
作り方②
梅干しは種を取り除いて包丁でたたきましょう。
大根はおろしてくださいね。
作り方③
きゅうり、大根、梅、ごま油を混ぜましょう。
器に盛りつけて、いりごまをトッピングしたらできあがりです。
実食
梅を使っているので、予想以上にすっぱい!
でも、このすっぱさがクセになって止まりません。
きゅうりや大根をたくさん食べたいときは、これに決まり♡
評価
JAグループ公式の「きゅうりと大根おろしの梅サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わないで作れる、春夏におすすめのレシピです。
梅干しは塩だけで漬けた田舎風の梅干しを使いました。
しそ入りの梅干しでも美味しく作れそうですよ。
きゅうりの切り方をアレンジするのも◎
ぜひ作ってみてくださいね♪