これからの時期にぴったり。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
朝ごはんに「冷やしトマト茶づけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/441/detail.html
永谷園公式の「冷やしトマト茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ミニトマト 1個
ごはん 100g
ドライパセリ 少々
冷水 150ml
お茶漬けの素を使ったメニューを探していたら発見♪
「冷やしトマト茶づけ」を作ってみましたよ。
今回は冷蔵庫にあったミニトマト1個、パセリは乾燥タイプのものを使いました。
玉ねぎと氷は省いています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ミニトマトは薄くスライスします。
作り方②
水で洗ってぬめりを取ったごはんを、器に入れましょう。
作り方③
お茶漬けの素をかけ、ミニトマトをのせてください。
冷水を注いで、ドライパセリをかけたら完成です。
実食
お茶漬けに、きれいなトマトが映えています♪
トマトの酸味が利いたさわやかな味わいで、意外と美味しいからびっくり。
イタリアンのような和食のような不思議な感じです。
評価
永谷園公式の「冷やしトマト茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
トマトを使って簡単にアレンジできました♪
トマトがよく合っていて美味しいですよ。
冷やし茶漬けなので、これからの時期にもってこいですよね。
朝ごはんや夜食におすすめなので、ぜひお試しください♡