Yahoo! JAPAN

野菜不足を感じたらやって。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

手に入りやすい小松菜で作る、ソテーのレシピを見つけました。 さっそくチャレンジです! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2587

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「しめじと小松菜ともやしのギョニソ入りソテー♪」のレシピ

材料

小松菜        2本
しめじ        30g
えのき        30g
もやし        100g
魚肉ソーセージ    1本
酒          小さじ1
コンソメ顆粒     ひとつまみ
塩コショウ      少々
オリーブオイル    適量

材料はこちらです。

具だくさんに仕上げたかったので、公式レシピ材料にえのきを追加し、魚肉ソーセージも1本丸々使います。

さっそくレビューを見ていきましょう!

作り方①

もやしはよく洗いザルにあげ、きのこは石づきを取りほぐしておきます。

小松菜は2〜3cmに、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切りましょう。

作り方②

フライパンにオリーブオイルを熱し、①の野菜を炒めます。
魚肉ソーセージも加えて、さらに炒めましょう。

作り方③

酒とコンソメ顆粒を加え、アルコールが飛んだら塩こしょうで味を調えて完成です。

実食

野菜がシャキシャキしていて、食べやすい味付けでした!

野菜は炒めすぎないほうが、食べ応えもあって美味しいです。

評価

JAグループ公式の「しめじと小松菜ともやしのギョニソ入りソテー♪」のレシピ
評価:★★★★★

しっかりした味つけでごはんが進む一品でした。
切って炒めるだけなので、簡単ですよ!

えのきと丸ごと使った魚肉ソーセージが、ボリューム感をさらにアップしてくれました。

野菜不足を感じた日におすすめのレシピです♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <甘え?>持久走に参加したくないわが子。不参加にさせていいでしょうか?実は理由があって…

    ママスタセレクト
  2. ダメ押し犠牲フライで打点「1」!森下翔太/前川右京を脅かす存在になるべく阪神2軍で結果残す好打者とは!?

    ラブすぽ
  3. HAPPY CREATORS、1stフルAL&2nd SG連続リリース決定!

    Pop’n’Roll
  4. 播州路に初夏を告げる風物詩 「相生ペーロン祭」 相生市

    Kiss PRESS
  5. 2試合連続安打となる内野安打!若林楽人/キャベッジ/ヘルナンデスに割って入るべく執念のアピール見せた巨人2軍に潜む好打者とは!?

    ラブすぽ
  6. ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡

    anna(アンナ)
  7. 【鳥取市】てまひまかけました。|手軽に食べれて栄養が取れる!具材たっぷりで可愛らしいサイズのおにぎり屋さん

    tory
  8. 【冷凍たこ焼き活用】とろ〜り明石焼き風の時短みそ汁が神レベル!

    BuzzFeed Japan
  9. 旭川でグラタン・ドリアのおいしいお店3つ

    asatan
  10. 【新店】ソフトクリームも美味しい!カフェとスタンドが相次いでオープン!【旭川市】

    asatan