シンプルに感動……。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がとにかく旨いよ
サッポロ一番のしょうゆラーメンを使ったミーゴレンが美味しそうだったので、挑戦しました。 レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1623/
サッポロ一番公式の「サッポロ一番で!ミーゴレン」のレシピ
材料
サッポロ一番しょうゆ 1袋
桜海老 5g
ピーマン 1/2個
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
ケチャップ 小さじ1/3
コチュジャン 小さじ1強
刻みニンニク 少々
サッポロ一番のしょうゆラーメンのアレンジレシピを検索していたら発見♪
「サッポロ一番で!ミーゴレン」が美味しそうだったので作ってみました。
卵とレモンがなく、今回は使っていません。
桜海老はあったので、なんとかミーゴレンに近づけそうな予感……。
アジア風の焼そばがおうちで食べられたら幸せですよね。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。
作り方②
麺を蒸しながら茹でて端によけましょう。
空いた部分にサラダ油を入れたら、桜海老・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
作り方③
刻みニンニク・付属の粉末スープの素・ケチャップ・コチュジャンで味付けしたら完成です♡
実食
桜海老が香ばしくて、しっかりミーゴレンの味わいに!
コチュジャンの甘辛味がやみつきになりますよ。
評価
サッポロ一番公式の「サッポロ一番で!ミーゴレン」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番のしょうゆラーメンでミーゴレンが作れてシンプルに感動♡
ケチャップやコチュジャンがあれば簡単にできますよ。
今回は卵やレモンを使わなかったですが、あればより本格的に仕上がりそうです。
とにかく美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。