Yahoo! JAPAN

シンプルに感動……。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がとにかく旨いよ

4MEEE

サッポロ一番

サッポロ一番のしょうゆラーメンを使ったミーゴレンが美味しそうだったので、挑戦しました。 レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1623/

【画像】写真でチェックする!

サッポロ一番公式の「サッポロ一番で!ミーゴレン」のレシピ

材料

サッポロ一番しょうゆ 1袋
桜海老        5g
ピーマン       1/2個
サラダ油       小さじ1
玉ねぎ        1/4個
ケチャップ      小さじ1/3
コチュジャン     小さじ1強
刻みニンニク     少々

サッポロ一番のしょうゆラーメンのアレンジレシピを検索していたら発見♪
「サッポロ一番で!ミーゴレン」が美味しそうだったので作ってみました。

卵とレモンがなく、今回は使っていません。
桜海老はあったので、なんとかミーゴレンに近づけそうな予感……。

アジア風の焼そばがおうちで食べられたら幸せですよね。
さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにします。

作り方②

麺を蒸しながら茹でて端によけましょう。
空いた部分にサラダ油を入れたら、桜海老・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。

作り方③

刻みニンニク・付属の粉末スープの素・ケチャップ・コチュジャンで味付けしたら完成です♡

実食

桜海老が香ばしくて、しっかりミーゴレンの味わいに!
コチュジャンの甘辛味がやみつきになりますよ。

評価

サッポロ一番公式の「サッポロ一番で!ミーゴレン」のレシピ
評価:★★★★★

サッポロ一番のしょうゆラーメンでミーゴレンが作れてシンプルに感動♡

ケチャップやコチュジャンがあれば簡単にできますよ。
今回は卵やレモンを使わなかったですが、あればより本格的に仕上がりそうです。

とにかく美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事