味見のつもりが完食……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
「焼きそばはいつも同じ具材になってしまう……」と悩んでいたら、鮭を使ったレシピを見つけました♡ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2015/10/post_268.html
マルちゃん公式の「鮭と豆苗の塩焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 2食分
鮭 120g(冷凍・カット済み)
豆苗 1パック
水 120ml
油 小さじ4
レモン汁 少々
今回は公式レシピの約倍量、2人分で作ってみました。
具材の鮭は、冷凍・カット済みのものを使って時短!
黄パプリカは省略し、レモンはレモン汁で代用しています。
鮭を使った焼きそばは初めて♡
どんな作り方かチェックしていきましょう。
作り方①
鮭は解凍して、骨と皮は取り除きます。
サラダ油を引いたフライパンで炒めましょう。
作り方②
鮭に火が通ったら、食べやすく切った豆苗を加えます。
さらに焼きそば麺と水を加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒めましょう。
作り方③
火を止めて粉末ソースを加え、よく混ぜます。
器に盛り、お好みでレモン汁をふりかけて完成です♡
実食
鮭の風味と豆苗のシャキシャキ感が、塩味の焼きそば麺とよく合っています。
レモン汁の爽やかさも感じられ、味見のつもりがまさかの完食……。
評価
マルちゃん公式の「鮭と豆苗の塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
定番の豚肉もキャベツも使わない、鮭と豆苗の塩焼きそば!
野菜は豆苗だけですが、十分美味しかったですよ♡
さっぱり食べられるので、ぜひ作ってみてください♪