Yahoo! JAPAN

味見のつもりが完食……。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

マルちゃん焼そば

「焼きそばはいつも同じ具材になってしまう……」と悩んでいたら、鮭を使ったレシピを見つけました♡ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2015/10/post_268.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「鮭と豆苗の塩焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩   2食分
鮭         120g(冷凍・カット済み)
豆苗        1パック
水         120ml
油         小さじ4
レモン汁      少々

今回は公式レシピの約倍量、2人分で作ってみました。

具材の鮭は、冷凍・カット済みのものを使って時短!
黄パプリカは省略し、レモンはレモン汁で代用しています。

鮭を使った焼きそばは初めて♡
どんな作り方かチェックしていきましょう。

作り方①

鮭は解凍して、骨と皮は取り除きます。
サラダ油を引いたフライパンで炒めましょう。

作り方②

鮭に火が通ったら、食べやすく切った豆苗を加えます。
さらに焼きそば麺と水を加え、静かにほぐしながら水がなくなるまで炒めましょう。

作り方③

火を止めて粉末ソースを加え、よく混ぜます。

器に盛り、お好みでレモン汁をふりかけて完成です♡

実食

鮭の風味と豆苗のシャキシャキ感が、塩味の焼きそば麺とよく合っています。

レモン汁の爽やかさも感じられ、味見のつもりがまさかの完食……。

評価

マルちゃん公式の「鮭と豆苗の塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

定番の豚肉もキャベツも使わない、鮭と豆苗の塩焼きそば!

野菜は豆苗だけですが、十分美味しかったですよ♡

さっぱり食べられるので、ぜひ作ってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【4/20】岡山県早島町で「早島筵蚤市」開催! 古道具、食器、雑貨、クラフトなどが集合

    ひろしまリード
  2. 先制適時打で打率.316と打撃好調!若林楽人/ヘルナンデス/佐々木俊輔に割って入る存在へ成長期待の巨人2軍に潜む好打者とは!?

    ラブすぽ
  3. 「期待の本格派右腕」ロッテ田中晴也vs「熟練の技巧派左腕」日本ハム加藤貴之、注目の投げ合い

    SPAIA
  4. 【熊本市南区】こんなクオリティ高いのにこの値段でいいと?と不安になるほど美味い「ピノッキオ」

    肥後ジャーナル
  5. 猫暮らしで起きがちな『騒音トラブル』3選 運動会や鳴き声…猫も意外と騒々しいかも?

    ねこちゃんホンポ
  6. 組織には必要不可欠?「デキおじ」に「女々しい高倉健」などクセありおじさんが大活躍!【「ポンコツ商店会」お預かりしました】

    コクハク
  7. バナナスイーツのイメージが覆される、老舗フルーツ店が作る爽やかなヴィクトリアケーキ

    おとりよせネット
  8. この時期だけ♡ドンクの春の風物詩 “幸せを運ぶ”イタリア伝統菓子『コロンバ』って知っとう? 神戸市など

    Kiss PRESS
  9. 【厨房付近から出火か】新潟県加茂市の惣菜店で火災が発生し鎮火

    にいがた経済新聞
  10. 【AR・VR体験】人気のはたらくクルマが大集合 「ファミリーフェスタ 防災・防犯・救急を楽しく学ぼう in ポートアイランド」 神戸市

    Kiss PRESS