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休日のランチにぴったり。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が絶妙でウマい

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マルちゃん焼そば

マルちゃん公式の「鶏ささみとレタスのさっぱり焼そば」のレシピが、休日のランチにぴったりだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_360.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「鶏ささみとレタスのさっぱり焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば ソース 1食分
鶏ささみ         1本
サニーレタス       2枚
薄力粉          小さじ2
サラダ油         小さじ2
レモン          適量

材料はこちらです。

今回は、公式レシピのレタスをサニーレタスに変更し、玉ねぎを省いてよりシンプルに仕上げました♪

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

鶏ささみは包丁の背で軽く叩いて厚みを均一にし、一口大のそぎ切りにします。
薄力粉を全体に薄くまぶしておきましょう。

サニーレタスは、一口大にちぎっておきます。

作り方②

フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを炒めます。

作り方③

鶏ささみに火が通ったら麺を加え、水(60ml)を回しかけます。
麺をほぐしながら、水分がなくなるまで炒めましょう。

火を弱め、サニーレタスと添付の粉末ソースを加え、サッと混ぜ合わせます。

器に盛り、お好みでレモンを添えたら完成です♡

実食

香ばしいソースの風味に、鶏ささみの旨みが合わさり絶妙なバランス!

サニーレタスのシャキシャキ感も◎
レモンを絞ることでさっぱりとした後味になり、食欲をそそる一品に仕上がりました♪

シンプルながらも満足感があり、思わずぺろっと完食してしまいましたよ。

評価

マルちゃん公式の「鶏ささみとレタスのさっぱり焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

サニーレタスを加えることで、食感のアクセントになり、さっぱりと食べられるのが◎

冷蔵庫にありそうな食材で、手軽に作れるのが嬉しいですね。

休日のランチにぴったりなので、みなさんもぜひ作ってみてください♡

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