休日のランチにぴったり。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が絶妙でウマい
マルちゃん公式の「鶏ささみとレタスのさっぱり焼そば」のレシピが、休日のランチにぴったりだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_360.html
マルちゃん公式の「鶏ささみとレタスのさっぱり焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば ソース 1食分
鶏ささみ 1本
サニーレタス 2枚
薄力粉 小さじ2
サラダ油 小さじ2
レモン 適量
材料はこちらです。
今回は、公式レシピのレタスをサニーレタスに変更し、玉ねぎを省いてよりシンプルに仕上げました♪
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
鶏ささみは包丁の背で軽く叩いて厚みを均一にし、一口大のそぎ切りにします。
薄力粉を全体に薄くまぶしておきましょう。
サニーレタスは、一口大にちぎっておきます。
作り方②
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみを炒めます。
作り方③
鶏ささみに火が通ったら麺を加え、水(60ml)を回しかけます。
麺をほぐしながら、水分がなくなるまで炒めましょう。
火を弱め、サニーレタスと添付の粉末ソースを加え、サッと混ぜ合わせます。
器に盛り、お好みでレモンを添えたら完成です♡
実食
香ばしいソースの風味に、鶏ささみの旨みが合わさり絶妙なバランス!
サニーレタスのシャキシャキ感も◎
レモンを絞ることでさっぱりとした後味になり、食欲をそそる一品に仕上がりました♪
シンプルながらも満足感があり、思わずぺろっと完食してしまいましたよ。
評価
マルちゃん公式の「鶏ささみとレタスのさっぱり焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
サニーレタスを加えることで、食感のアクセントになり、さっぱりと食べられるのが◎
冷蔵庫にありそうな食材で、手軽に作れるのが嬉しいですね。
休日のランチにぴったりなので、みなさんもぜひ作ってみてください♡