お昼ごはんに迷ったらやって。【チャルメラ公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ
手軽にアレンジができそうな「キャベとじチャルメラ」に挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/recipe/1.html
チャルメラ公式の「キャベとじチャルメラ」のレシピ
材料
明星 チャルメラ(しょうゆ) 1袋
卵 1個
キャベツ 1枚
お湯 500ml
お昼ごはんに「キャベとじチャルメラ」を作ってみました♪
今回は1人前、約半量での調理です。
長ねぎはなかったので使っていません。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツはザク切りにしましょう。
卵は溶いておきます。
作り方②
お湯を沸かして、チャルメラ(しょうゆ)を表示通りに作ります。
作り方③
②ができあがる直前にキャベツを入れ、溶き卵を回し入れます。
卵が半熟状になったら、器に盛り付けて完成です。
実食
キャベツがシャキシャキしていました。
麺にふわふわ食感の卵が絡んで美味しいですよ♪
評価
チャルメラ公式の「キャベとじチャルメラ」のレシピ
評価:★★★★★
ボリュームたっぷりで食べ応えがあり、満足度が高いです。
ふわふわな卵に、シャキシャキのキャベツがアクセントになっています♪
お昼ごはんに迷ったらやってみてほしい、簡単でおすすめのレシピです!