Yahoo! JAPAN

お昼ごはんに迷ったらやって。【チャルメラ公式】の「袋麺」の食べ方がウマいよ

4MEEE

明星 チャルメラ(しょうゆ)

手軽にアレンジができそうな「キャベとじチャルメラ」に挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/recipe/1.html

【画像】写真でチェック!

チャルメラ公式の「キャベとじチャルメラ」のレシピ

材料

明星 チャルメラ(しょうゆ) 1袋
卵            1個
キャベツ         1枚
お湯           500ml

お昼ごはんに「キャベとじチャルメラ」を作ってみました♪

今回は1人前、約半量での調理です。
長ねぎはなかったので使っていません。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

キャベツはザク切りにしましょう。
卵は溶いておきます。

作り方②

お湯を沸かして、チャルメラ(しょうゆ)を表示通りに作ります。

作り方③

②ができあがる直前にキャベツを入れ、溶き卵を回し入れます。

卵が半熟状になったら、器に盛り付けて完成です。

実食

キャベツがシャキシャキしていました。

麺にふわふわ食感の卵が絡んで美味しいですよ♪

評価

チャルメラ公式の「キャベとじチャルメラ」のレシピ
評価:★★★★★

ボリュームたっぷりで食べ応えがあり、満足度が高いです。

ふわふわな卵に、シャキシャキのキャベツがアクセントになっています♪

お昼ごはんに迷ったらやってみてほしい、簡単でおすすめのレシピです!

【関連記事】

おすすめの記事