チンしてのせるだけ。【いちまさ公式】が教える「カニカマ」の食べ方がウマいよ
「カニかま豆腐」が美味しそうだったので、おつまみに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.ichimasa.co.jp/recipes/recipe_item.asp?id=927
いちまさ公式の「カニかま豆腐」のレシピ
材料
いちまさ サラダスティック 2本
木綿豆腐 150g
めんつゆ 小さじ1/2
水 大さじ1
わさび 少々
カニカマを使ったおつまみメニューを探していたら発見♪
「カニかま豆腐」を作ってみました。
今回は1人分の分量で調理しています。
小ねぎは省き、代わりにわさびを添えてみました。
レビューをご覧ください♡
作り方①
カニカマは裂いておきます。
作り方②
豆腐を器に盛ります。
めんつゆと水を混ぜ合わせ、①のカニカマを加えて、レンジで20秒ほどチンしてください。
作り方③
豆腐にチンしたカニカマをのせ、わさびを添えたらできあがりです。
実食
たっぷりとカニカマがのっています。
旨味があって豆腐が美味しく食べられました。
薬味のわさびがツーンとしてクセになります♡
評価
いちまさ公式の「カニかま豆腐」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わず、チンしてのせるだけで簡単に一品できました。
旨味があるカニカマと豆腐の相性が良いです。
温奴にしても美味しそうですよ。
おつまみや副菜にぜひ作ってみてくださいね♡