ほぼ専門店のクオリティ。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマいよ
ホットケーキミックスでバームクーヘンが作れる!? 休日のおやつに、チャレンジしてみました♡ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/723
森永公式の「2色のバームクーヘン」のレシピ
材料
森永ホットケーキミックス 1袋
砂糖 30g
ココア 小さじ1
牛乳 140ml
マーガリン 20g
ホイップクリーム 適量
分量は6〜7切れ分です。
ケーキシロップは砂糖で、バターはマーガリンで代用しています。
トッピングに、ホイップクリームを追加しました♡
おうちでできるバームクーヘン、気になる作り方をチェックしてみましょう♪
作り方①
ボウルでホットケーキミックス・砂糖・牛乳をよく混ぜます。
溶かしたマーガリンを加え、さらに混ぜましょう♪
生地を2つに分け、片方にココアを混ぜておきます。
作り方②
卵焼き用のフライパンを温めます。
濡れ布巾で少し冷まして、プレーン生地を薄く流し入れてください。
表面が焼けたらクッキングシートにとって、くるくる巻きましょう♡
巻いたプレーン生地を戻し入れ、上記の作業をプレーンの生地がなくなるまで繰り返します。
作り方③
②と同様の手順でココア生地を流し入れ、②で焼いたプレーン生地を芯にして巻いていきます。
ココア生地がなくなるまで繰り返したら完成です♡
好きな大きさにカットしていただきましょう♪
今回は、ホイップクリームをトッピングしました。
実食
ふわっとやわらかくて食べやすい♡
ココア生地はカカオの香りがあり、プレーン生地との違いが楽しめます。
甘さ控えめなので、ホイップクリームとよく合っていました♪
評価
森永公式の「2色のバームクーヘン」のレシピ
評価:★★★★★
2色のバイカラーで、コロンと可愛い見た目のお菓子が完成しました♡
ほぼ専門店のクオリティです。
巻くのに少しコツが必要ですが、慎重に調理すれば失敗しにくいと思います♪
生地の味はシンプルなので、ジャムやアイスクリームなどお好みでトッピングすると◎
ぜひいろんなアレンジを楽しんでくださいね。