【あまじょっぱさがクセになる!?】一口食べたら止まらない朝からハッピーになれるトーストレシピ♪
かわいい見た目と意外なおいしさ!スターカットリンゴトーストは、甘酸っぱいリンゴとチーズのほどよい塩気が絶妙。てん菜糖の優しい甘さが加わり、ぜいたくなひとときに。簡単なのにカフェ風の仕上がりで、朝食やおやつにもぴったり♪ ぜひ、作ってみてくださいね!
スターカットリンゴのチーズトースト(てん菜糖シロップがけ)
1人分
材料:
食パン 1枚
リンゴ(スライス) 1枚
ピザ用チーズ 25g
てん菜糖シロップ 適量
作り方:
① スライスしたリンゴの中心を星形のクッキー型でくり抜く。
② 食パン全体にピザ用チーズをのせる。
③ ②に①をのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。焼きあがったらお皿にのせ、てん菜糖シロップをかけたら、完成!