Yahoo! JAPAN

【アスパラを豚肉で巻いて揚げたら優勝した】「家族ウケ抜群!」「リクエストが止まらない」アスパラとにんじんの肉巻きフライレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

アスパラガスとにんじんを豚バラ肉で巻いて、カリッと揚げた「アスパラガスとにんじんの肉巻きフライ」のレシピをご紹介します!家族全員でハマること間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♪

アスパラガスとにんじんの肉巻きフライ

BuzzFeed

2人分
材料:

アスパラガス 4本

にんじん(細め) 1本

豚バラ肉(薄切り) 4枚

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

【B】薄力粉 大さじ2

【B】水 大さじ2

パン粉 大さじ3

揚げ油 適量

作り方:
① アスパラガスは根本から2cmほど切り落とし、ピーラーで根本から1/3程度まで皮をむき、半分に切る。にんじんは皮をむいて半分の長さに切り、アスパラガスと同じくらいの細さに切る。耐熱ボウルにアスパラガスとにんじんを入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。

② 豚バラ肉に【A】をかけ、①のアスパラガスとにんじんをそれぞれ2本ずつ並べて巻く。混ぜた【B】にくぐらせ、パン粉を付ける。

③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を底から3cmまで注ぎ入れて170℃に熱し、②を入れてこんがりとするまで揚げたら、完成!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 40代女子が今すぐマネすべき!旬の若返りボブ5選〜2025年春編〜

    4yuuu
  2. 沖縄の観光、DX推進の強化へ シンバHD、インタセクトなど3社が包括連携協定

    J-CAST会社ウォッチ
  3. mont-bellの“復刻限定”ショルダーバッグに一目惚れ!高級感ある2WAY仕様で機能面も大満足だった話

    ウレぴあ総研
  4. <月200万円!>年老いた母親が「お金がない」という。大金を払った先は…まさかの電話占い!?

    ママスタセレクト
  5. ボウルに落ちた「卵の殻」が一瞬で取れる目からウロコの裏ワザ「簡単すぎる」「水さえあれば出来る」

    saita
  6. 【ディズニー最新グッズ】直球のかわいさがイイ!「ミニーのショルダー&トートバッグ」がキュートすぎる

    ウレぴあ総研
  7. 気付けば週3で作ってた……。下茹で不要!「ブロッコリー」を使った【簡単レシピ】

    4yuuu
  8. 「重曹」を使って掃除をする際の“5つの注意点”→「使用NGの素材知らなかった…」

    saita
  9. 【京都珈琲】名物『北白川モーニング』は丼状でラテアート付☆老舗本店「ワールドコーヒー」

    キョウトピ
  10. B.LEAGUE 神戸ストークスの「ストーキー」が三宮センター街でホーム最終戦の来場を呼びかけ 神戸市

    Kiss PRESS