【アスパラを豚肉で巻いて揚げたら優勝した】「家族ウケ抜群!」「リクエストが止まらない」アスパラとにんじんの肉巻きフライレシピ
アスパラガスとにんじんを豚バラ肉で巻いて、カリッと揚げた「アスパラガスとにんじんの肉巻きフライ」のレシピをご紹介します!家族全員でハマること間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね♪
アスパラガスとにんじんの肉巻きフライ
2人分
材料:
アスパラガス 4本
にんじん(細め) 1本
豚バラ肉(薄切り) 4枚
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
【B】薄力粉 大さじ2
【B】水 大さじ2
パン粉 大さじ3
揚げ油 適量
作り方:
① アスパラガスは根本から2cmほど切り落とし、ピーラーで根本から1/3程度まで皮をむき、半分に切る。にんじんは皮をむいて半分の長さに切り、アスパラガスと同じくらいの細さに切る。耐熱ボウルにアスパラガスとにんじんを入れてラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
② 豚バラ肉に【A】をかけ、①のアスパラガスとにんじんをそれぞれ2本ずつ並べて巻く。混ぜた【B】にくぐらせ、パン粉を付ける。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を底から3cmまで注ぎ入れて170℃に熱し、②を入れてこんがりとするまで揚げたら、完成!