あっという間に完成。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がびっくりするほど旨いよ
塩こんぶを使った、夕食にぴったりのレシピを発見したので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01319/
くらこん公式の「豚肉とかぼちゃの塩こんぶ炒め」のレシピ
材料
塩こんぶ 5g
豚肉薄切り 100g
かぼちゃ 約150g
バター 10g
油 小さじ1
塩こんぶを使った、夕食にぴったりなレシピを見つけたので挑戦してみました。
美味しさがアップするかも?と期待して、かぼちゃと相性のよいバターを加えることに♡
どのような味に仕上がったのか、ぜひご覧ください。
作り方①
かぼちゃはワタと種を取り除き、長さ4cm、厚さ5mmにカット♪
耐熱皿に入れて、電子レンジ600wで約2〜3分加熱しておきましょう。
作り方②
フライパンに油を入れて熱したら、豚肉を投入して焼き色がつくまで炒めましょう。
作り方③
①と塩こんぶを加えて軽く炒めます。
あとは、お皿に盛ってバターをのせたら完成です。
実食
塩こんぶだけで、豚肉が旨味たっぷり&とんでもなくジューシーに仕上がっています。
かぼちゃとバターの相性も、甘味がアップして最高!
簡単な味付けでびっくりするほど美味しくなって大満足です。
評価
くらこん公式の「豚肉とかぼちゃの塩こんぶ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
かぼちゃをレンジで加熱しているので時短になり、あっという間に完成しました♪
塩こんぶを加えるだけで旨味たっぷりに仕上がるのが◎
バターが絡まったほんのり甘いかぼちゃも絶品です。
塩こんぶのみで味付けが完結するので、いつでも安定の美味しさなのも嬉しいですよね。
おすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。