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あっという間に完成。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がびっくりするほど旨いよ

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塩こんぶ

塩こんぶを使った、夕食にぴったりのレシピを発見したので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01319/

【画像】写真でチェックする!

くらこん公式の「豚肉とかぼちゃの塩こんぶ炒め」のレシピ

材料

塩こんぶ     5g
豚肉薄切り    100g
かぼちゃ     約150g
バター      10g  
油        小さじ1

塩こんぶを使った、夕食にぴったりなレシピを見つけたので挑戦してみました。

美味しさがアップするかも?と期待して、かぼちゃと相性のよいバターを加えることに♡

どのような味に仕上がったのか、ぜひご覧ください。

作り方①

かぼちゃはワタと種を取り除き、長さ4cm、厚さ5mmにカット♪

耐熱皿に入れて、電子レンジ600wで約2〜3分加熱しておきましょう。

作り方②

フライパンに油を入れて熱したら、豚肉を投入して焼き色がつくまで炒めましょう。

作り方③

①と塩こんぶを加えて軽く炒めます。

あとは、お皿に盛ってバターをのせたら完成です。

実食

塩こんぶだけで、豚肉が旨味たっぷり&とんでもなくジューシーに仕上がっています。
かぼちゃとバターの相性も、甘味がアップして最高!

簡単な味付けでびっくりするほど美味しくなって大満足です。

評価

くらこん公式の「豚肉とかぼちゃの塩こんぶ炒め」のレシピ
評価:★★★★★

かぼちゃをレンジで加熱しているので時短になり、あっという間に完成しました♪

塩こんぶを加えるだけで旨味たっぷりに仕上がるのが◎
バターが絡まったほんのり甘いかぼちゃも絶品です。

塩こんぶのみで味付けが完結するので、いつでも安定の美味しさなのも嬉しいですよね。
おすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。

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