「え、何のアイス?」洗い物も手間もほぼナシ!ズボラさんでもできちゃう、神アイスレシピ
時間がないときでも、「混ぜて→もんで→冷やす」だけだから、ちょっとしたスキマ時間に仕込める手軽なスイーツレシピです。お子様と一緒に作るのも楽しくて、食育にもぴったりですよ♪ぜひ、作ってみてくださいね!
アボカドバナナアイス
2人分
材料:
バナナ 1本
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
【A】生クリーム 150ml
【A】砂糖 40g
作り方:
① アボカドは半分に切り、種と皮を取り除き、バナナは皮をむき、保存袋に入れる。レモン汁も加えて袋の上から手でなめらかになるまでよくつぶす。
② 【A】を加え、再び袋の上から全体が均一に混ざるまでよくもむ。砂糖がなじむよう、1〜2分しっかりもむのがポイント!
③ 袋の空気をしっかり抜いてチャックを閉じ、平らにならして冷凍庫で約2時間冷やす。器に盛ったら、完成!