Yahoo! JAPAN

【アスパラと塩昆布であと一品完成】「一口でうまっ!て声出た」簡単なのにプロの味!常備決定レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

アスパラをゆでて、塩昆布・ごま油・にんにく・めんつゆと和えるだけ。すぐできるのに、昆布の旨みとごま油の香りでびっくりするほどクセになります。冷蔵庫で冷やしておけば、夕飯のもう一品や晩酌のおつまみにもぴったり。手軽なのにちゃんとおいしい、頼れる副菜です。ぜひ試してみて!

アスパラガスの塩昆布和え

BuzzFeed

2人分
材料:

アスパラガス 4本

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2

【A】ごま油 大さじ1/2

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】塩昆布 5g

作り方:
① アスパラガスは硬い根元を2cmほど切り落としたら皮をむき、4等分に切る。

② 沸騰したお湯に塩(分量外、適量)を入れ、①を2分程ゆでる。ゆでたら冷水で冷まして水気をよく切る。

③ ボウルに②と【A】を入れ、よく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 巨大な観音様が今だけほんのりサクラ色。思わず「カワイイ」の声も【福島県会津若松市】

    ローカリティ!
  2. <弱メンタル>子どもの入院に対応中、上司に嫌味を言われた旦那。弱音を吐いてきて信じられない

    ママスタセレクト
  3. 【梅田】みたらしパンケーキに注目!木の温もりが心地よい和カフェオープン

    PrettyOnline
  4. 復活オープン!創作おでんやアテ、日本酒がそろう大納得酒場「酒と肴 MURO」

    キョウトピ
  5. “ぽっちゃり感”が際立たない!ゆるブラウス特集〜2025年春〜

    4yuuu
  6. 結婚したら夫の態度が変わった?妻たちの本音と男の心理 #3「自分だけずるくない?」

    ウレぴあ総研
  7. RANDA「ミッキーシェイプの激かわバッグ」は即買い!スニーカー、サンダルも可愛すぎ♪

    ウレぴあ総研
  8. 岩手県出身・JOAN(ジョーン)がロックコーデで登場!ワンポイントでジャケットにヒョウ柄を。4月27日東京渋谷コレクションへの意気込み語る!

    WWSチャンネル
  9. メラミンスポンジを使うとピカピカになる掃除場所とは?→「輝いてる」「ダメだと思ってた」

    saita
  10. 40代女子が今すぐマネすべき!旬の若返りボブ5選〜2025年春編〜

    4yuuu