【新玉ねぎはこの食べ方が最強!】「玉ねぎ嫌いが1玉ペロリ!」家族が完全にハマった新玉ねぎの神レシピ
簡単に作れるのに、新玉ねぎは甘くてトロトロ♡
パンを浸して食べても絶品です!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
新玉ねぎのオニオングラタン風スープ
1人分
材料:
新玉ねぎ 1個
ハーフベーコン 2枚
オリーブ油 小さじ1
塩 小さじ1/3
黒コショウ 適量
水 300ml
コンソメスープの素 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
パセリ(みじん切り) 適量
作り方:
① 新玉ねぎは皮をむき、半分に切る。ハーフベーコンは5mm幅に切る。
② 小鍋にオリーブ油を引いて中火に熱し、①の新玉ねぎを並べ、新玉ねぎの断面に焼き色がつくまで焼く。①のハーフベーコン、塩、黒コショウも入れ、軽く炒める。
③ 断面に焼き色がついたらひっくり返し、水とコンソメスープの素を加えて、2分ほど煮込む。器に移し、ピザ用チーズとパセリをのせたら、完成!