Yahoo! JAPAN

桃屋の焼きそば月間第4弾!【塩にんにく焼きそば】 桃屋のかんたんレシピ

TBSラジオ

メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。

毎週月曜日の「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

3月24日(月)今回のレシピは・・・

桃屋の焼きそば月間第4弾!
きざみにんにくの旨みが麺全体に絡んで絶品!

【塩にんにく焼きそば】

プレゼンターは、白井京子さん

材料(1人分)
・中華蒸し麺 1玉
・桃屋の「きざみにんにく」 大さじ1
・塩 少々
・水 大さじ2
・サラダ油 大さじ1/2
・小ねぎ 適宜
・黒こしょう 適宜

焼きそば大好きの向井さんは、今日も試食タイムが待ちきれない様子!

佐藤栞里さんは、向井さんがコーナーを進行している間に完食!

作り方
①小ねぎは小口切りにしておきます。

②フライパンにサラダ油を入れて熱したら、中華麺を両面焼いて焼き目を付けます。焼き目が付いたら水を加えて炒め、桃屋の「きざみにんにく」、塩を加えて炒め合わせ、最後に小ねぎと黒こしょうを散らして完成です!

桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨味を加え程良く味付けしているので、にんにくの香りがたまらない塩焼きそばが簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事