【カニカマを包んで焼いたらとんでもないものできた】「これは知らなかった」「家族が秒で完食」カニカマの格上げおつまみレシピ
カニカマと切り餅をライスペーパーで包んで焼くだけ!簡単なのにいくらでも食べられちゃうキケンなレシピです。
夕食のおかずやお酒のおつまみにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
カニ風味かまぼことお餅のライスペーパー揚げ出し
2人分
材料:
切り餅 2個
ライスペーパー 6枚
カニ風味かまぼこ 6本
サラダ油 大さじ4
大根おろし 50g
【A】水 60ml
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方:
① 切り餅は縦3等分に切る。
② ライスペーパーは水にくぐらせて戻してまな板におき、①、カニ風味かまぼこの順に重ね、手前、左右に折りたたみ、奥に向かってくるくる巻く。同様にあと5本作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を全面こんがりと揚げ焼きにする。器に盛り、大根おろしをのせ、混ぜ合わせた【A】をかけたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!