【玉ねぎは切って焼くだけ♡】「ご飯何杯でもいけるよ!」「迷ったらコレ!」超簡単玉ねぎ料理のレシピ
とろっとろの玉ねぎステーキでご飯何杯でもいけますよ!めっちゃ簡単なので♡ぜひ作ってみてくださいね♪
玉ねぎステーキ
1人分
材料:
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
コショウ 適量
にんにく 1片
【A】お湯 150ml
【A】コンソメスープの素 小さじ1
レモン汁 大さじ1
バター 10g
ご飯 お茶わん1杯分
作り方:
① 玉ねぎは皮をむき、2cmの厚さに切る。
② フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、①を並べ、焼き色を付ける。
③ 塩とコショウをかけ、みじん切りにしたにんにく、混ぜ合わせた【A】を加える。ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
④ レモン汁とバターを加えて煮絡める。
⑤ ご飯を盛った丼に④をのせたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!