【きゅうりとわかめを混ぜるだけ】「さっぱり感がたまらない」「毎日食べたい」きゅうりとわかめの酢の物レシピ
きゅうりとわかめでさっぱり感抜群の副菜が簡単に作れちゃう!パパッと作れるので忙しい時にもぴったりです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
きゅうりとわかめの酢の物
2人分
材料:
きゅうり 1本
乾燥わかめ 5g
【A】酢 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1
白いりごま 小さじ1
作り方:
① きゅうりは薄い輪切りにして塩もみする。10分ほどおいたら水分をよく絞る。
② ボウルに①、水で戻したわかめ、【A】を入れて混ぜる。
③ 仕上げに白いりごまをかけたら、完成!