Yahoo! JAPAN

【これ、箸が止まらないやつ!】「梅しそとマヨが相性良すぎ♪」梅しそちくわ焼きの簡単レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

見た目も可愛く、食卓が華やかになること間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね。

梅しそちくわ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

ちくわ 5本

梅干し 大2個

大葉 3枚

【A】かつお節 1袋

【A】マヨネーズ 大さじ1

作り方:

① ちくわは縦半分に切る。

② 梅干しは種を取り除いてたたき、大葉は千切りにして、【A】と混ぜ合わせる。

③ ①の溝の部分に②を詰めて、アルミホイルを敷いた天板にのせ、マヨネーズ(分量外 適量)をかける。トースターで5分ほど焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事