【これ、箸が止まらないやつ!】「梅しそとマヨが相性良すぎ♪」梅しそちくわ焼きの簡単レシピ
見た目も可愛く、食卓が華やかになること間違いなし!ぜひ、作ってみてくださいね。
梅しそちくわ焼き
2人分
材料:
ちくわ 5本
梅干し 大2個
大葉 3枚
【A】かつお節 1袋
【A】マヨネーズ 大さじ1
作り方:
① ちくわは縦半分に切る。
② 梅干しは種を取り除いてたたき、大葉は千切りにして、【A】と混ぜ合わせる。
③ ①の溝の部分に②を詰めて、アルミホイルを敷いた天板にのせ、マヨネーズ(分量外 適量)をかける。トースターで5分ほど焼いたら、完成!