【ちくわにこんなウマい食べ方があったとは】「つまみ食いでなくなりそう」「家族もめっちゃ喜んだ!」揚げないちくわチーズフライレシピ
揚げないから罪悪感なくパクパク食べられる絶品おつまみレシピをご紹介します!パン粉のカリカリ食感ととろけるチーズ、ちくわのモチっとした食感がやみつきになりますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
チーズ入りちくわのパン粉焼き
2人分
材料:
ちくわ 4本
プロセスチーズ 4個
【A】薄力粉 大さじ2
【A】水 大さじ2
パン粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ちくわは縦半分に切ってから横半分に切る。プロセスチーズは縦4等分に切り、ちくわに挟む。
② プロセスチーズを挟んだ面に、混ぜ合わせた【A】、パン粉の順に付ける。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②のパン粉を付けた面から焼く。こんがりとしたら裏返し、さらに1分ほど焼いたら、完成!