Yahoo! JAPAN

朝ごはんにおすすめです。覚えておきたい「玉ねぎ」のめちゃめちゃウマい食べ方

4MEEE

玉ねぎ

「玉ねぎのとろーりチーズトースト」を朝食に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7320

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「玉ねぎのとろーりチーズトースト」のレシピ

材料

玉ねぎ      1/6個
食パン      1枚
シュレッドチーズ 50g
塩胡椒      少々
ドライパセリ   少々

玉ねぎを使ったトーストのアレンジレシピに挑戦♪

玉ねぎは余り物だったので、1/6個使いました。
とろけるチーズはシュレッドチーズで代用し、ドライパセリで彩りを添えています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

玉ねぎは3mmほどの薄切りにします。

作り方②

食パンの上にチーズ・玉ねぎの順にのせ、塩胡椒を振りましょう。
さらに、アレンジのドライパセリを振りかけます。

作り方③

トースターでこんがりと焼いたら完成です。

実食

チーズがとろけて玉ねぎに絡んでいますよ。
味付けはシンプルですが、チーズのおかげで濃厚です。

毎日の朝食はこれに決まり♡

評価

JAグループ公式の「玉ねぎのとろーりチーズトースト」のレシピ
評価:★★★★★

玉ねぎが主役のトーストが簡単にできました♪

チーズがとろけてめちゃめちゃ美味しいです。
焼いた玉ねぎは甘味がアップしています。

朝ごはんにおすすめなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 魚の養殖と野菜の栽培を同時に行う次世代の循環型農業 「小さな地球」と呼ばれるその方法とは?|地球派宣言

    ひろしまリード
  2. ジャングリア沖縄が示す地方創生の道「北海道×沖縄」スタートアップと新規事業で描く未来図とは?佐藤副社長とトークセッション

    OKITIVE
  3. 【福山市】Pekárna(ペカールナ)そらいろ 〜 発酵にこだわり時間が経ってもおいしいパン。噛めば噛むほど自然な甘みが広がる

    備後とことこ
  4. 【油揚げ100枚食べられそう♡】「寒い日はこういうのが食べたい!」ほっこり温まる♪油揚げときのこの簡単おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  5. 災害対策で必要なのは備蓄だけ!?│防災心理学・木村玲欧教授に聞く「心の防災」7つのポイント

    LIFULL STORIES
  6. 中小企業経営者の相続による事業承継で起きやすいトラブルとは?回避するためにやるべきことを解説

    MONEYIZM
  7. 【福島県こども未来局 吉成宣子局長】震災から14年、被災した子どもたちへの支援は続く

    ママスタセレクト
  8. 崖に古墳、穏やかな水辺に驚く。市川~松戸の真間川・江戸川の景観【「水と歩く」を歩く】

    さんたつ by 散歩の達人
  9. 連続受賞は狩野祐介選手、ただ一人! データで振り返るBリーグガイド!〈シーズンベスト3PT成功率賞その②〉【バスケ/Bリーグ】

    ラブすぽ
  10. 100mを超える木でさえも水をてっぺんまで吸い上げる方法とは?【眠れなくなるほど面白い 図解 植物の話】

    ラブすぽ