旬の「新玉ねぎ」はこうやって食べて!パイ生地なしで「何コレ、ウマすぎ」ライスペーパーで作れる簡単おつまみレシピ
チーズのカリカリと新玉ねぎの甘味が詰まった「玉ねぎチーズパイ」のレシピをご紹介します。ライスペーパーをのせて焼くだけなので手軽にチャレンジできますよ。
パイ生地不要でサックサク!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ライスペーパーで玉ねぎチーズパイ
2人分
材料:
玉ねぎ 1個
ライスペーパー 4枚
【A】牛乳 大さじ4
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
溶き卵 1/2個分
バター 5g
ピザ用チーズ 40g
作り方:
① 天板にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを1/4量ずつ間隔を開けて広げる。その上に4等分の輪切りにした玉ねぎをのせる。
② 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。溶き卵、バターを加えて混ぜ溶かし、バットに移す。ライスペーパーをくぐらせて戻し、側面を内側に折りたたんで玉ねぎの大きさより一回り大きい正方形にする。同様にあと3枚作る。
③ ①に②を被せ、200℃に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
※クッキングシートは耐熱温度が200℃で20分調理できるものを使用してください。