無限に食べられそう……。【ふじっ子公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい
塩こんぶで味付けする和え物のレシピを発見♪ 簡単そうだったので、夕食の一品に作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://www.fujicco.co.jp/kombu/shiokombu/dakerecipe/
ふじっ子公式の「ふじっ子のやわらかピーマン和え」のレシピ
材料
ふじっ子 塩こんぶ 5g
ごま油 大さじ1/2
ピーマン 2個
白ごま 1g
分量は2人分です。
味付けは塩こんぶとごま油だけという簡単レシピ。
味のアクセントに、白ごまを追加してみましたよ♪
作り方をチェックしていきましょう。
作り方①
ピーマンはヘタと種をとり、細長い千切りにします。
作り方②
①を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600Wで2〜3分温め、火を通します。
作り方③
②を器に盛り、食べる直前に塩こんぶとごま油で和えましょう。
仕上げに白ごまをトッピングしてできあがり♡
実食
塩こんぶの旨味がきいています♡
ピーマンの苦味が気にならず、ごまの風味も加わって無限に食べられそうな美味しさでした。
評価
ふじっ子公式の「ふじっ子のやわらかピーマン和え」のレシピ
評価:★★★★★
切ってレンチンしたら和えるだけの簡単レシピでした♡
この作り方を覚えておけば、いろんな野菜に応用できそうです。
副菜のレパートリーに、ぜひ取り入れてみてくださいね♪