Yahoo! JAPAN

無限に食べられそう……。【ふじっ子公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい

4MEEE

ふじっ子 塩こんぶ

塩こんぶで味付けする和え物のレシピを発見♪ 簡単そうだったので、夕食の一品に作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://www.fujicco.co.jp/kombu/shiokombu/dakerecipe/

【画像】写真でチェック!

ふじっ子公式の「ふじっ子のやわらかピーマン和え」のレシピ

材料

ふじっ子 塩こんぶ   5g
ごま油      大さじ1/2
ピーマン     2個
白ごま      1g

分量は2人分です。

味付けは塩こんぶとごま油だけという簡単レシピ。
味のアクセントに、白ごまを追加してみましたよ♪

作り方をチェックしていきましょう。

作り方①

ピーマンはヘタと種をとり、細長い千切りにします。

作り方②

①を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600Wで2〜3分温め、火を通します。

作り方③

②を器に盛り、食べる直前に塩こんぶとごま油で和えましょう。
仕上げに白ごまをトッピングしてできあがり♡

実食

塩こんぶの旨味がきいています♡

ピーマンの苦味が気にならず、ごまの風味も加わって無限に食べられそうな美味しさでした。

評価

ふじっ子公式の「ふじっ子のやわらかピーマン和え」のレシピ
評価:★★★★★

切ってレンチンしたら和えるだけの簡単レシピでした♡

この作り方を覚えておけば、いろんな野菜に応用できそうです。

副菜のレパートリーに、ぜひ取り入れてみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. パンテーン新CMに二宮和也初出演 女性の髪をダメージから救う「パンテーンの化身」演じる

    おたくま経済新聞
  2. 神戸・TOTTEI『坂の上のとり』の一汁五菜定食ランチ 銀しゃけ×イクラのコンビは大正義♡ 神戸市

    Kiss PRESS
  3. 政府備蓄米、明日にも受付を再開! 米派の内藤剛志は「作る側も買う側も、意識改革が必要」と説く

    文化放送
  4. 小泉農相、「週明けには2000円の備蓄米が店頭に並ぶ」とアピール。藤井氏「マーケット価格を微妙に下げていくようにやればいいのに」

    文化放送
  5. 【京都観光の予習】京の食文化~四季の食、味みやげ~

    京都観光Naviぷらす
  6. <作りたい!>おいしいサンドイッチの具といえば何?時短や和テイスト、仕上げのコツも

    ママスタセレクト
  7. 【鉄分補給に】「レーズン」を足せば料理がランクアップ!カレーやサラダのトッピングに

    毎日が発見ネット
  8. 新国立劇場の海外招聘公演、ブルノ国立劇場『母』が開幕

    SPICE
  9. 折りたたみ傘のあの悩みを解決する不思議な商品「くっつきタオル」とは【最新 雨対策グッズ特集】

    TBSラジオ
  10. 「値上げできないホテル」も値上げ 名張のAZが看板付け替え

    伊賀タウン情報YOU