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自家製粉の外一そばを味わえる『蕎麦割烹 HONDY』が福島市吉倉にオープン

日刊CJ

「カウンター席でのライブ感もお楽しみください」と店主の本田孝幸さん

福島市吉倉にあったそば店「花月庵」跡に、『蕎麦割烹 HONDY(ホンディー)』がオープンした。東京都内の日本料理店やそば店で腕を磨き、料理人の日本一を決める大会で日本料理ジャンルのトップ4に選ばれた店主が帰郷し、実家のそば屋を改修。前店の看板や瓦の一部を装飾として取り入れながら、モダンな空間に生まれ変わらせた。

昼は自家製粉した香り高いそばや「炭火香る親子丼」(1,000円)、「かつ丼」(1,100円)といったご飯ものを、夜はコース料理をメインに提供する。

「鴨南蛮蕎麦」(1,600円)。だしの香りと鴨のうまみを堪能できる

昼のおすすめは、茨城県かすみがうら市で放し飼いされて育つ「かすみ鴨」を使用した「鴨南蛮蕎麦」。

昆布やカツオ、サバからとった上品なだしに、鴨のうまみを加えたつゆは奥深い余韻を生み、飲み干したくなる味わいだ。低温でじっくり火を入れた柔らかな胸肉と、甘辛く煮た手羽と2種類の肉がのるので、味わいや食感の違いも楽しんでほしい。

石臼で自家製粉したそばを外一で仕上げた「せいろ」(900円)

蕎麦割烹 HONDY(ホンディー)

住所
福島市吉倉字八幡27-3

電話番号
080-9636-5316

営業時間
11:00~14:30(14:00ラストオーダー)/18:00~22:00(21:00最終入店)

休み
毎週水曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)

駐車場
10台

リンク
https://www.big-advance.site/c/191/1459

備考
2025年2月13日オープン

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