Yahoo! JAPAN

アイデアに脱帽だわ……。【揖保乃糸公式】の「そうめん」の食べ方が激ウマだよ

4MEEE

そうめん

ランチに「レモン香る トマトと生ハムのサラダそうめん」を作ってみました。 レシピ引用元:https://www.ibonoito.or.jp/recipe/940003.html

【画像】写真でチェックする!

揖保乃糸公式の「レモン香る トマトと生ハムのサラダそうめん」のレシピ

材料

そうめん  1束
ミニトマト 1個
きゅうり  1/4本
青じそ   1枚
生ハム   2枚
めんつゆ  60ml
レモン汁  小さじ1/2

そうめんのアレンジレシピを探していたら、「レモン香る トマトと生ハムのサラダそうめん」を発見♪

レモンドレッシングがなかったので、今回はレモン汁で代用しています。
どのような感じに仕上がったのか、レビューでチェックしてみてください。

作り方①

トマトときゅうりは角切りにします。
大葉は刻みましょう。

作り方②

そうめんを茹でたら、ザルにあげましょう。
流水で揉み洗いして、しっかり冷えたら水気を切ります。

作り方③

器にそうめんを盛り付け、トマト・きゅうり・生ハム・大葉をオン♡

別の器に、めんつゆ&レモン汁を入れたら完成です。

実食

レモン汁が入っためんつゆが、さっぱりしていて激ウマ!

“めんつゆに酸味を加えてみる”というアイデアを思いついた考案者に脱帽です。

評価

揖保乃糸公式の「レモン香る トマトと生ハムのサラダそうめん」のレシピ
評価:★★★★★

カラフルな野菜と生ハムのおかげで、とってもおしゃれなそうめん♪
味もさっぱりとしていて最高でしたよ。

レモン汁もよかったですが、レシピ通りレモンドレッシングで作っても絶対に美味しいはず!

暑い日にもってこいなので、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事