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茹でて和えるだけ。【くらこん公式】が教える「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

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くらこんの塩こんぶ

小松菜と塩こんぶで作る副菜のレシピが、簡単で美味しそうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01339/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「小松菜ナムル」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ    10g
小松菜         1/2束(約150g)
ハム          1枚
ごま油         大さじ1
ごま          小さじ1
鶏がらスープの素    小さじ1/2

手軽な副菜のメニューがないか探していたところ、小松菜と塩こんぶを使った簡単なレシピを見つけたので挑戦♪

小松菜だけでは寂しいので、冷蔵庫にあったハムをプラスしてみましたよ。

どのような仕上がりになったのか、さっそくチェックしてみましょう。

作り方①

ハムを半分に切り、5mm幅にカットしておきます。

作り方②

小松菜は塩茹でして水気を絞り、4cm幅にカットしておきましょう。

作り方③

ボウルにすべての材料を入れ、サッと和えたらあっという間に完成です。

実食

塩こんぶの味がしっかりきいていて、小松菜のクセが抑えられて食べやすいです。

ごま油の香ばしい風味がアクセントになっているのも◎

ハムをプラスしたので彩りもよくなり、正解でした。

評価

くらこん公式の「小松菜ナムル」のレシピ
評価:★★★★☆

ほぼ茹でて和えるだけの簡単レシピ♡
塩こんぶで味が決まるので失敗知らずですよ。

しっかりめの味つけになっているので、ごはんも進みそうです。

あと一品欲しいというときにおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。

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