ちょい足しするだけで大優勝。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
簡単に作れそうな「ツナ缶茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピに挑戦してみました。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/991/detail.html
永谷園公式の「ツナ缶茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ツナ缶 大さじ1
雑穀米入りごはん 100g
わさび 少々
お湯 150ml
お茶漬けの素を使ったメニューを探していたら発見♪
「ツナ缶茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を夜食に作ってみました。
プチプチ食感が美味しい、雑穀米ごはんを使ったのがポイントです。
黒胡椒の代わりに、わさびを使ってアレンジを加えてみました。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
お椀に雑穀米入りごはんを盛ります。
作り方②
お茶漬けの素をかけましょう。
作り方③
油を切ったツナ缶をのせてください。
お湯をかけて、アレンジのわさびを添えたらできあがり♪
実食
ツナ缶がお茶漬けによく合っています。
食べ応えも旨味もぐんとアップ♡
わさびがツーンときいて、クセになりますよ。
評価
永谷園公式の「ツナ缶茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
いつものお茶づけにツナ缶をちょい足しするだけで大優勝♪
今回はアレンジでわさびを添えたのが◎
大人な味わいになって美味しかったです。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡