Yahoo! JAPAN

冷蔵庫の余り野菜を入れても良さそう。「白菜」のウマい食べ方教えます

4MEEE

白菜

晩ごはんの汁物に「具沢山☆鶏団子と白菜ほうれん草の味噌汁」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4130

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「具沢山☆鶏団子と白菜ほうれん草の味噌汁」のレシピ

材料

白菜   33g
鶏団子  2個
小松菜  10g
水    1カップ
だしの素 小さじ1/3
味噌   小さじ2

白菜を使ったお味噌汁のレシピを検索していたら発見♪
「具沢山☆鶏団子と白菜ほうれん草の味噌汁」を作ってみました。

今回は約1人分の材料で調理しています。
ほうれん草は小松菜に代え、鶏団子は冷凍品を2個使いました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

白菜は1cm幅に、小松菜は3cm幅に切りましょう。

作り方②

鍋に水と鶏団子を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えます。

白菜がやわらかくなったら、小松菜を加えましょう。

作り方③

仕上げにだしの素を入れ、味噌を溶いたら完成です。

実食

白菜がやわらかくて優しい味わいです♪
クタッとしているので食べやすかったですよ。

肉団子入りなので、これだけでもお腹がいっぱいになりました。

評価

JAグループ公式の「具沢山☆鶏団子と白菜ほうれん草の味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★

具がたっぷりのお味噌汁ができあがりました♪

鶏団子は冷凍品を使ったので時短できました。
白菜と小松菜を使いましたが、冷蔵庫の余り野菜を入れても良さそうです。

お腹いっぱいになるのでぜひ作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「誰も来ない気がする」大雪の日にそばが無料!?実際にお客さんは来たのか「行くまでに遭難しそう…」

    Domingo
  2. 家庭では味わえない深みのあるパスタが食べられる隠れ家レストラン『Salon de MINATO』 神戸市

    Kiss PRESS
  3. 「愛」は感情移入のカギ?幅広い表現ができる「愛」の表現方法とは?【プロの小説家が教える クリエイターのための語彙力図鑑】

    ラブすぽ
  4. ストリングスホテルでヨーロッパの絶品グルメを満喫!春のご褒美ブッフェ1/15〜期間限定開催

    NAGOYA.
  5. ネスタリゾート神戸に『マウンテンバイク』を体験できる「新エリア」ができるみたい。2025年春オープン

    神戸ジャーナル
  6. 中村鷹之資×中村鶴松 新春浅草歌舞伎『絵本太功記』Wキャストで挑む十次郎への意気込み

    SPICE
  7. 出初式で新たな年を

    タウンニュース
  8. (一社)寒川青年会議所 新理事長に聞く 「探求し、ともに成長を」

    タウンニュース
  9. 「お餅」が驚きのスイーツに変わる!「お正月使い切れなかったお餅で作れる!」「口の中でとろける」

    saita
  10. ゆずの香りでいつもの料理もランクアップ!「ゆずしょうゆ」と「ゆずみそ」のレシピ

    毎日が発見ネット