冷蔵庫の余り野菜を入れても良さそう。「白菜」のウマい食べ方教えます
晩ごはんの汁物に「具沢山☆鶏団子と白菜ほうれん草の味噌汁」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4130
JAグループ公式の「具沢山☆鶏団子と白菜ほうれん草の味噌汁」のレシピ
材料
白菜 33g
鶏団子 2個
小松菜 10g
水 1カップ
だしの素 小さじ1/3
味噌 小さじ2
白菜を使ったお味噌汁のレシピを検索していたら発見♪
「具沢山☆鶏団子と白菜ほうれん草の味噌汁」を作ってみました。
今回は約1人分の材料で調理しています。
ほうれん草は小松菜に代え、鶏団子は冷凍品を2個使いました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜は1cm幅に、小松菜は3cm幅に切りましょう。
作り方②
鍋に水と鶏団子を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を加えます。
白菜がやわらかくなったら、小松菜を加えましょう。
作り方③
仕上げにだしの素を入れ、味噌を溶いたら完成です。
実食
白菜がやわらかくて優しい味わいです♪
クタッとしているので食べやすかったですよ。
肉団子入りなので、これだけでもお腹がいっぱいになりました。
評価
JAグループ公式の「具沢山☆鶏団子と白菜ほうれん草の味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
具がたっぷりのお味噌汁ができあがりました♪
鶏団子は冷凍品を使ったので時短できました。
白菜と小松菜を使いましたが、冷蔵庫の余り野菜を入れても良さそうです。
お腹いっぱいになるのでぜひ作ってみてください♡