毎日でも食べたいわ……。恐ろしく簡単で激ウマ!【マルちゃん焼そば】の新しい作り方
スーパーで見かけないことがない「マルちゃん焼そば」。フライパンで炒めて簡単に作れますが、もっと時短で作れる方法があると知っていますか?使う油も少なく済むので、よりヘルシーに、かつ洗い物も少なくできますよ!
「マルちゃん焼そば」はレンジでも作れる!
パッケージに書かれているのは、麺と具材をフライパンで炒める方法ですが、今回は火の代わりにレンジを使った作り方をご紹介します!
1袋3人前入りの「マルちゃん焼そば」。
今回は、2人前を一気に作ります。
具材にはベーコンとキャベツを使いましたが、お好みでOK!
ただし、レンジで調理するので、具は多すぎない方がおすすめです。
2袋の麺それぞれに、小さな切れ込みを入れます。
2袋まとめてレンジに入れ、600Wで40秒加熱してください。
加熱した麺を耐熱ボウルに移し、ごま油をまわしかけてほぐしましょう。
付属のソースの素2袋をかけて混ぜます。
一口大に切ったベーコンとキャベツを適量のせてください。
ふんわりとラップをかけたら、600Wのレンジで4分加熱!
加熱後は野菜がしんなりして、見た目から美味しそうです♪
混ぜ合わせたら、焼きそばの完成!
油も少量、野菜はシャキシャキの美味しい焼きそばが完成♡
しっかりとソースの味が麺に染み込み、とても美味しく仕上がりました。
少量のごま油で作れるので、フライパンで炒めるよりも油っぽさがなく食べやすい印象。レンジならキャベツのシャキシャキ感が適度に残るので、具材にプラスすることをおすすめします!
洗い物が少なく、ヘルシーで美味しい「レンジでマルちゃん焼そば」をぜひ試してみてくださいね。