材料3つでできる。【タカノフーズ公式】が教える「納豆」の食べ方がウマい
朝ごはんに「もずく納豆」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000671.html
タカノフーズ公式の「もずく納豆」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆+添付のたれ 1パック
もずく 20g
いりごま 少々
納豆のアレンジメニューを探していたら発見♪
簡単そうな「もずく納豆」を作ってみました。
今回、からしときゅうりは省いています。
長ねぎがなかったので、トッピングにはいりごまを使いました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
もずくは食べやすい長さに切ります。
作り方②
納豆と添付のたれを混ぜ合わせてください。
公式レシピではボウルで混ぜていますが、洗い物削減のために容器のまま混ぜました。
作り方③
②の納豆を器に盛り付けます。
①のもずくともずくのたれを混ぜ合わせて、上にのせましょう。
いりごまをトッピングしたらできあがりです。
実食
納豆のネバネバ食感に、もずくの食感がよく合っています♪
今回は入れていませんが、からしを入れるとより大人味になりそうです。
和食の副菜にもおすすめですよ。
評価
タカノフーズ公式の「もずく納豆」のレシピ
評価:★★★★★
材料3つだけでできるので簡単♪
もずくのつるんとした食感が納豆に合っています。
副菜や小鉢にもぴったりです。
さっぱりと食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね♡