Yahoo! JAPAN

【アップルパイよりサックサク!?】りんごは全部コレでいい!!

BuzzFeed

BuzzFeed

ぜひ作ってみてくださいね♫

アップルチーズケーキ

BuzzFeed

直径18センチ型1台分

材料:

クッキー 140g

溶かしバター 40g

【A】クリームチーズ(常温に戻す) 100g

【A】ギリシャヨーグルト 100g

【A】 卵 1個

りんご(1.5センチ角切り) 1/4個

砂糖 小さじ2

【B】薄力粉 20g

【B】バター(常温に戻す) 10g

【B】砂糖 10g

作り方:

① クッキーを砕いて溶かしバターと混ぜる。

② ボウルに【A】を入れて混ぜる。耐熱容器にりんごと砂糖を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。

③ 【B】をすりつぶすように混ぜ、そぼろ状にする。

④ 耐熱容器に①を敷き詰め、②と③を入れる。180度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事