【アップルパイよりサックサク!?】りんごは全部コレでいい!!
ぜひ作ってみてくださいね♫
アップルチーズケーキ
直径18センチ型1台分
材料:
クッキー 140g
溶かしバター 40g
【A】クリームチーズ(常温に戻す) 100g
【A】ギリシャヨーグルト 100g
【A】 卵 1個
りんご(1.5センチ角切り) 1/4個
砂糖 小さじ2
【B】薄力粉 20g
【B】バター(常温に戻す) 10g
【B】砂糖 10g
作り方:
① クッキーを砕いて溶かしバターと混ぜる。
② ボウルに【A】を入れて混ぜる。耐熱容器にりんごと砂糖を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。
③ 【B】をすりつぶすように混ぜ、そぼろ状にする。
④ 耐熱容器に①を敷き詰め、②と③を入れる。180度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!