【白菜と卵でめっちゃ温まる!】「マジで毎日食べたい」寒い時期に欲しくなる簡単おじやレシピ
白菜と卵で作る中華風の味付けで仕上げた、シンプルでおいしい体の温まるおじやです。朝や昼にサッと作って食べてもいいし、土鍋などで作って夜ご飯にしても良さそう。ぜひ、試してみて!
白菜と卵の中華風おじや
2人分
材料:
白菜 100g
ご飯 180g
卵 1個
【A】水 250ml
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/3
ごま油 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
① 白菜は3センチ幅に切る。
② 鍋に【A】を入れ中火にかけて沸騰させる。①を加えて弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮たらご飯を加える。
③ 火を止め溶き卵を流し入れる。固まってきたらごま油を加えてサッと混ぜる。仕上げに小ねぎをかけたら、完成!