揚げ葱の食感がたまらない!【ねぎ油香る温豆腐】
TBSラジオでお送りしているパンサー向井がメインパーソナリティを務める番組。
今週も桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
5月12日(月)今回のレシピは・・・
新商品「揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油」のレシピ第2弾!
揚げ葱の食感がたまらない!
【ねぎ油香る温豆腐】
プレゼンターは、白井京子さん
▼材料(1人分)
・豆腐 1/2丁(150g)
・桃屋の「揚げ葱がザクッと香ばしい 食べるねぎ油」 大さじ1
▼作り方
①耐熱容器にお好みの大きさに切った豆腐を入れてラップし、600wの電子レンジで3分加熱します。
②豆腐の水気を切り、「食べるねぎ油」をかけて完成です!
★ねぎが持つ奥深いコクと香ばしさが詰まった桃屋の「揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油」をのせるだけで、ねぎ油の香ばしい香りと味わいがたまらない温豆腐に仕上がります!