Yahoo! JAPAN

世界&大阪の料理が食べ放題 ホテル近鉄USJ“大阪・関西のうまいもんと世界のごちそう”ブッフェ

あとなびマガジン

ホテル近鉄ユニバーサル・シティは、COLORFUL WORLD KITCHEN FAIR ~大阪・関西のうまいもんと世界のごちそう~を、2025年5月7日(水)〜7月17日(木)の期間、開催しています。

【写真:USJ近鉄ホテル「大阪・関西のうまいもんと世界のごちそう」ブッフェメニュー】

世界の料理が食べ放題

万博に合わせて、世界各国のメニューと地元大阪のメニューが食べ放題。

スペアリブのポークビーンズ、ホタテとエビのアヒージョ、赤魚の唐揚げ シラチャーマヨソース、ミックスパエリア、ムアンバなど、世界の料理が並びます。

サラダやスイーツでも各国料理が楽しめます。

ブッフェの定番、カレーも特別スタイルに。バターチキンカレーとナンが登場しています。ナンの横にはバルミューダのトースターもあり、お好みで焼いて楽しんで。

オリジナルバーガーを作れるコーナーも。ハンバーガーやトルティーヤ、ピタパンのパンと、具材を選んで、自分だけのバーガーなどが作れます。

ヌードルコーナーは月替わり。5月は豆乳担々麺。自分で担々麺を茹で、好きな量のスープを入れて作れる麺です。

大阪ライブキッチン

ライブキッチンには、大阪・関西の食べ物が登場。

鉄板で焼きたてのお好み焼きは、ブッフェにありがたいミニサイズ。串カツは、揚げたてを好きに選んで、ソースと一緒にいただけます。

さらに、たこ焼きや明石焼きも日替わりで登場します。

月替わりワンディッシュ

ブッフェの中で、1回だけ食べられる豪華なワンディッシュメニュー。今回は月替わりです。

HOTワンディッシュでは、世界のごちそうをメインディッシュとして提供。5月は、ローストビーフ。ビーツ入りのマッシュポテトが添えられ、イギリスらしさを演出しています。

6月は韓国からサムギョプサル、7月はイタリアから牛肉のタリアータ バルサミコソースを提供します。

デザートは、5月が日本から、抹茶ムースとわらびもち 黒蜜ソースが登場。6月はフランスのミルクレープ ベリーソース、7月はイタリアのマスカルポーネフレーズです。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ニセコ東急 グラン・ヒラフの「マウンテンセンター」がリニューアルオープン!【7月3日】(ニセコ)

    北海道Likers
  2. “リアクションがデカい猫”に、10円玉でマジックを見せた結果…『期待以上の反応』に「さすがエンターテイナー」「楽しい生き物だなぁ」

    ねこちゃんホンポ
  3. 愛猫が脱走したときの『やることリスト』3選 猫の捜索は“初動が肝心”

    ねこちゃんホンポ
  4. 個人的に大当たり。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方が斬新でウマいよ

    4MEEE
  5. アーティスト・声優の山崎エリイさんが趣味の“紅茶”について綴るコラム連載「Erii Salon」【第10回:夏とアイスティーの楽しみ方】

    アニメイトタイムズ
  6. 食育にも! 市場直結で鮮度抜群の「お寿司ランチ」【京都市下京区】

    きょうとくらす
  7. 植田圭輔主演・演出、吉谷晃太朗原案・脚本 『RE:VOLVER』シリーズ最新作、舞台『RE:BIRTH』の上演が決定

    SPICE
  8. Chilli Beans.TVアニメ『地獄先生ぬ~べ~』EDテーマ「ひまわり」リリース日決定&ジャケット写真解禁

    SPICE
  9. 【2025年夏】通勤にも便利!シワになりにくい40代向け「トップス」5選

    4yuuu
  10. お箸がどんどん進みます……。ほぼ「ナス」だけでできる超ウマい食べ方

    4MEEE