Yahoo! JAPAN

世界&大阪の料理が食べ放題 ホテル近鉄USJ“大阪・関西のうまいもんと世界のごちそう”ブッフェ

あとなびマガジン

ホテル近鉄ユニバーサル・シティは、COLORFUL WORLD KITCHEN FAIR ~大阪・関西のうまいもんと世界のごちそう~を、2025年5月7日(水)〜7月17日(木)の期間、開催しています。

【写真:USJ近鉄ホテル「大阪・関西のうまいもんと世界のごちそう」ブッフェメニュー】

世界の料理が食べ放題

万博に合わせて、世界各国のメニューと地元大阪のメニューが食べ放題。

スペアリブのポークビーンズ、ホタテとエビのアヒージョ、赤魚の唐揚げ シラチャーマヨソース、ミックスパエリア、ムアンバなど、世界の料理が並びます。

サラダやスイーツでも各国料理が楽しめます。

ブッフェの定番、カレーも特別スタイルに。バターチキンカレーとナンが登場しています。ナンの横にはバルミューダのトースターもあり、お好みで焼いて楽しんで。

オリジナルバーガーを作れるコーナーも。ハンバーガーやトルティーヤ、ピタパンのパンと、具材を選んで、自分だけのバーガーなどが作れます。

ヌードルコーナーは月替わり。5月は豆乳担々麺。自分で担々麺を茹で、好きな量のスープを入れて作れる麺です。

大阪ライブキッチン

ライブキッチンには、大阪・関西の食べ物が登場。

鉄板で焼きたてのお好み焼きは、ブッフェにありがたいミニサイズ。串カツは、揚げたてを好きに選んで、ソースと一緒にいただけます。

さらに、たこ焼きや明石焼きも日替わりで登場します。

月替わりワンディッシュ

ブッフェの中で、1回だけ食べられる豪華なワンディッシュメニュー。今回は月替わりです。

HOTワンディッシュでは、世界のごちそうをメインディッシュとして提供。5月は、ローストビーフ。ビーツ入りのマッシュポテトが添えられ、イギリスらしさを演出しています。

6月は韓国からサムギョプサル、7月はイタリアから牛肉のタリアータ バルサミコソースを提供します。

デザートは、5月が日本から、抹茶ムースとわらびもち 黒蜜ソースが登場。6月はフランスのミルクレープ ベリーソース、7月はイタリアのマスカルポーネフレーズです。

【関連記事】

おすすめの記事